大陸預報:彩雲颱風將逐漸向台灣南部海域靠近

大陸中央氣象台預報,彩雲台灣將以每小時15至20公里的速度逐漸向台灣南部沿海靠近。 圖/取自大陸中央氣象台
大陸中央氣象台預報,彩雲台灣將以每小時15至20公里的速度逐漸向台灣南部沿海靠近。 圖/取自大陸中央氣象台

大陸中央氣象台3日18時發布颱風藍色預警指出,今年第三號風風「彩雲」的中心,3日下午5時位於南海中東部海面,距離台灣鵝鑾鼻南偏西方向約505公里,也就是北緯18.0度、東經118.4度位置,中心附近最大風力達8級(20公尺/秒),中心最低氣壓995百帕,七級風圈半徑50至120公里。

大陸中央氣象台預估,彩雲颱風將以每小時15至20公里的速度向偏北方向移動,強度維持或略有減弱,逐漸向台灣南部一帶沿海靠近。

3日20時至4日20時,台灣以東海面、巴士海峽、南海東北部和中東部海域及黃岩島附近海域、中沙群島附近海域、台灣東南部沿海將有6至7級大風,其中彩雲颱風中心經過的附近海域將有8級風,陣風可達9至10級。

大陸中央氣象台並預報,6月4日8時至5日8時,台灣部分地區將有小到中雨。5日8時至6日8時,台灣部分地區將會出現暴雨或大暴雨(100~200毫米)。

颱風 南海 中東

延伸閱讀

颱風彩雲海上警報發布 中央災變中心3級開設

財新大陸5月服務業PMI降至55.1擴張放緩 面臨通脹壓力

彩雲颱風「回馬槍」走勢太好了 有機會給南部帶來雨勢

攜程集團創始人不看好三孩政策:僅約1成願生第三胎

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

推動循環經濟!他們把咖啡渣變隨行杯 吸引大企業採購

為將循環經濟理念融入日常生活中,環保署今天在松山文創園區舉辦「循環經濟新創展覽」,有年輕團隊用咖啡渣加壓製成隨行杯、便當...

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

第12輪第二階段疫苗昨天上午起開放預約,只要是在7月16日前已打第1劑莫德納的18歲以上民眾可預約第2劑莫德納,吸引23...

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。