機場捷運直達車離峰先停駛 6/5起機捷普通車假日減班

桃園機場捷運運量銳減,桃園捷運發布6月5日起普通車減班。記者曾增勳/攝影
桃園機場捷運運量銳減,桃園捷運發布6月5日起普通車減班。記者曾增勳/攝影

疫情三級管制加嚴,桃園機場捷運運量持續下探,桃園捷運公司今天下午表示,機場捷運5月中旬運量相比今年1至4月,平均日運量銳減7成、假日運量激減超過8成,繼直達車離峰時段停駛之後,該公司再決定自6月5日起,實施普通車減班措施,假日普通車班距調整為每30分鐘一班車、平日維持每15分鐘一班車,維持通勤旅客服務。

桃園捷運表示,自5月15日雙北三級警戒減少外出,造成機捷通勤旅客人數大降,假日沒有休閒旅客,該公司統計5月15日至5月31日止,假日平均日運量9750人次,比較今年1至4月的假日平均日運量下降約77%,至5月19日全國疫情三級警戒,19日至5月底的假日平均日運量再往下滑為7494人次,比較1至4月假日平均日運量,更下降高達82%。

該公司評估旅客及營運需求,減少過剩運能供給,之前已先實施直達車離峰時段停駛,包括平日上午9時至下午5時、下午7時至晚上10 時及假日直達車停駛,現在決定自6月5日起,再實施普通車減班措施,包括假日全天普通車班距調整每30分鐘一班車、平日維持每15分鐘一班車,維持通勤旅客搭乘服務。

延伸閱讀

自主封城乘客數驟降 基市公車減班部分路線停駛

疫情狂燒不退 高鐵端午節大減班至464班

竹縣觀光公車停駛 遊樂區、露營區也停業至6月14日

疫情衝擊沒人搭!公路客運206條路線減班 減幅近5成

相關新聞

耶誕來這!12月九族文化村聖誕老人和女郎邀你過佳節

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,又是歡欣鼓舞的節慶之月,九族文化村推出《歡樂聖誕月》主題活動,從12月1日持續到1月2日,每天都有特價活動、聖誕老人、聖誕女郎快閃秀、雪花秀、音樂燈光秀,週五六日並

限時兩週!「2022台中耶誕嘉年華」12/16開跑 15公尺高聖誕樹會旋轉、柳川水舞燈光秀再升級

台中耶誕活動來囉~「2022台中耶誕嘉年華」這次以「臺中好甜 心動於中」為主題,12/16起到明年1/2,舊台中火車站前廣場將點亮高達15公尺的聖誕樹,一路延伸至綠川、柳川水岸廊道的繽紛燈飾廊道、水舞燈光秀,將陪大家度過聖誕節及跨年等重要日子;市府加碼邀許多特色攤位,在站前廣場擺設長達2週、兩梯次的聖誕市集,邀市民及其他縣市的朋友來台中舊城區走走逛逛。

超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場

大氣球遊行回來了!睽違2年,「OPEN!大氣球遊行」終於重磅回歸,將於12/17在高雄夢時代登場,不僅有Hello Kitty、Melody、史努比及必拍代表OPEN小將等人氣卡通角色大氣球,這次更加

真珠fans尖叫! 「真珠美人魚」限定店移師台中台南 K歌舞台、夢幻拍貼滿足少女心

今年暑假曾在台北華山文創園區引發瘋狂排隊的「真珠美人魚」快閃店,將在12月和2023年1月加開台中及台南巡迴場,依舊完全免費入場外,更佈置了經典的動畫還原場景、特製主題甜點、飲料,更舉行「K歌同樂會」

TOP 5家超人氣餐廳外帶外送推薦,你最愛的餐廳有沒有上榜?

在家聚會,或偶爾犒賞自己,想吃點好料時,打開外送平台看到琳瑯滿目的選擇,還是不知道要吃什麼? 沒吃過的餐廳怕踩雷,即便是有名的餐廳,也怕外送美味大打折扣!Oddle Feeds 編輯找出網路聲量最高的2022外帶外送餐廳推薦,適合挑嘴的你,隨便選都好吃!

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外終於可以脫口罩露臉了!考量新冠疫情趨緩,口罩解禁於12月1日正式上路,四大超商紛紛祭出好康同慶,udn小編一次整理好康集合,有7-ELEVEN再度開賣「5元紅茶」、全家霜淇淋「買1送1」、OK則限

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。