快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

聯新國際醫院視訊診療結合手機APP再升級 假日也可看診

聯新國際醫院啟用視訊門診,病友反應好,圖為視訊示意畫面。圖/聯新國際醫院提供
聯新國際醫院啟用視訊門診,病友反應好,圖為視訊示意畫面。圖/聯新國際醫院提供

桃園市聯新國際醫院因應疫情開辦視訊診療門診,今天正式上線,因為預約階段已經滿額,病友反映好,院方決定開放更多科別門診也投入視訊醫療服務。

聯新國際醫院總院長張煥禎表示,目前已設立慢性穩定病人視訊門診,第一階段先安排家庭醫學科醫師,處理慢性穩定病人的慢性病連續處方籤需求,後續將開設各科視訊診療門診,包括家庭醫學科、腎臟科、神經內科、心臟內科、新陳代謝科、胸腔內科、大腸直腸外科、泌尿外科。

聯新國際醫院表示,疫情嚴峻,全國第3級警戒延長,院方將視訊診療門診再升級,結合「健康益友APP」擴大服務範圍,5月26日起,開放門診全部科別視訊診療,不只周一到周五,假日也安排醫師門診,每天早、午、晚3個時段可供選擇,提供全天候的手機平板線上視訊門診服務。

視訊診療門診啟用後,預約專線6線自動跳號還是忙線,各科診次均額滿。為因應防疫期間民眾就醫需求,特別擴大升級視訊診療門診,推出「防疫視訊診療門診服務2.0版」,只要下載「健康益友」APP,即可網路直接預約,讓民眾視訊診療操作使用更簡易。

聯新國際醫院吳政哲醫師說明,健康益友APP是僑委會、衛福部,與急診醫學會共同開發的平台,聯新國際醫院今年上半年參與僑委會專案計畫就使用該系統,協助提供海外僑胞24小時線上健康諮詢及視訊服務。因應近期疫情變化,醫院與健康益友APP合作,提供持有健保卡的民眾下載,協助國人零接觸視訊看診,使用期限依健保署公告暫定為6月14日。

張煥禎總院長表示,聯新國際以發展無圍牆的醫院為願景,遠距醫療是醫院及先進國家未來推動發展的趨勢,此次防疫政策開放大幅推動台灣遠距診療的進程,聯新國際醫院因為有之前服務僑胞經驗,很快決定採用健康益友APP,一方面支持台灣醫療創新,另一方面可快速滿足病人需求。

妥瑞症治療專家小兒科醫師薛常威說,根據過去國際醫療服務的經驗,妥瑞兒、注意力不足過動症皆特別適合視訊診療,治療效果不輸給當面看診。神經內科醫師郭芷毓說,聯新國際醫院健康益友APP可以線上預約、視訊看診,非常方便,適合疫情期間應用於失智症中心與居家照護病人的追蹤照顧。

醫師 疫情 健保卡

延伸閱讀

美對日警示升級恐引「東奧棄權潮」 小威、摩根猶豫

天晟醫院提供視訊遠距醫療門診 減少就醫暴露

高雄市區監理所防疫措施升級 部分業務可展延辦理

台灣奧迪推出線上安心賞車服務!全面升級防疫措施

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。