快訊

批論文案太醜陋 柯文哲再爆:我很清楚不只林智堅 是一狗票

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

早餐不踩雷,賀寶芙奶昔給你最想要的營養,健康沒負擔

近期許多民眾的生活型態都隨大環境產生變化,不管是居家上班還是不得不出門的外食族,吃一頓營養健康的早餐啟動一整天的活力都非常重要。早上趕時間、沒時間好好準備早餐,最怕就是市面上常見的早餐選擇都讓人輕易掉入高油高熱量的陷阱。

資深營養師游晏涵指出,早餐店漢堡雖然有肉排、生菜、蛋滿足了蛋白質和纖維需求,卻容易吃下過多澱粉、碳水化合物、不好的油脂及過多的熱量而不自知;且不均衡的早餐搭配也容易導致精神不佳及無法維持飽足感等問題。

居家上班也容易因為沒有時間感,忽略餐餐營養均衡的重要性。因此,忙碌現代人要保持健康的體質和體態,早餐一定要吃且吃得營養均衡才行,必須含有優質蛋白質、好脂肪,輔以膳食纖維和維生素及礦物質,吃完才能活力飽滿有精神,也提供一定的飽足感,啟動一整天的能量又不會攝取過多的熱量。

健康用喝的,享受全方位營養早餐

蛋白質、維生素、礦物質等營養素,是每天飲食不可或缺的重要元素。蛋白質建議選擇植物性蛋白質,其所含的必需胺基酸優於牛肉與雞肉。大豆能夠提供優質蛋白質,含有18種必需胺基酸與能量。維生素、礦物質是很重要的微量元素補充,主要來自蔬菜及水果,但常被一般民眾忽略。維生素D和E的攝取也經常不足,維生素D幫助鈣質吸收,維生素E則是幫助對抗自由基。維生素和礦物質雖不提供熱量,但對於身體的各種生理和代謝作用是不可或缺。此外,鈣質和鐵是民眾經常容易補充不足的礦物質。每天補充鈣質可以幫助維持骨質健康,充足鐵質攝取很重要,是維持健康的關鍵礦物質之一。

為了以足夠的營養開啟美好的一天,資深營養師游晏涵推薦早餐新選擇,可將240cc的無糖豆漿或牛奶倒入隨行果汁杯,添加2匙含蛋白質、維生素、礦物質的營養蛋白混合飲料,也可另外加入蛋白粉和纖維粉,想要更美味還可以再把新鮮水果,例如香蕉、蘋果、藍莓等,加進去後充分攪拌,符合標準熱量,不到五分鐘就能完成一杯營養好喝的健康奶昔,讓你的早餐更豐富又美味,還能依照每天的心情喜好變換不同口味。

健康用喝的,享受全方位營養早餐。 圖/賀寶芙 提供
健康用喝的,享受全方位營養早餐。 圖/賀寶芙 提供

營養早餐怎麼挑?

營養均衡的早需包含5個非常重要的元素,包括優質醣類、優質蛋白質、好脂肪、膳食纖維、營養素。一般民眾的早餐選擇幾乎不可能均衡攝取到這些營養,而營養蛋白混合飲料提供19種人體必需的維生素、礦物質、優質蛋白和植物營養素,可輕鬆快速補充各種身體所需的能量,包含有能夠提供能量及飽足感的蛋白質、碳水化合物。低脂、無膽固醇、無反式脂肪酸以及奶素配方,每份都含有纖維及大豆蛋白。不僅營養充足、粉狀使用便利,還有多種口味能任由你搭配。

市售品牌琳瑯滿目,選購時一定要優先選擇國際大廠,賀寶芙擁有全球40年的生產經驗,是全球第一大體重管理及健康品牌;更要具有國際級品質驗證,賀寶芙7種口味營養蛋白混合飲料(香草、巧克力、草莓、芒果、巧餅、拿鐵、薄荷巧克力)全數通過台灣SNQ國家最高品質認證,喝得健康又安心。

賀寶芙擁有全球40年的生產經驗,是全球第一大體重管理及健康品牌;更要具有國際級品質驗證,賀寶芙7種口味營養蛋白混合飲料(香草、巧克力、草莓、芒果、巧餅、拿鐵、薄荷巧克力)全數通過台灣SNQ國家最高品質認證,喝得健康又安心。 圖/賀寶芙 提供
賀寶芙擁有全球40年的生產經驗,是全球第一大體重管理及健康品牌;更要具有國際級品質驗證,賀寶芙7種口味營養蛋白混合飲料(香草、巧克力、草莓、芒果、巧餅、拿鐵、薄荷巧克力)全數通過台灣SNQ國家最高品質認證,喝得健康又安心。 圖/賀寶芙 提供

瞭解更多詳情:https://reurl.cc/1YQezX

相關新聞

又一熱帶低壓生成 最快明增強為第八號颱風「米雷」

根據日本氣象廳資料顯示,日本東南方今天上午9時有熱帶性低氣壓生成。中央氣象局表示,該系統為在日本南側,未來路徑預估是往日...

雙鐵中秋連假都增班 11日凌晨搶票

中秋連假將屆,因應疏運旅客需要,雙鐵都將從11日凌晨零時起開放購票。高鐵表示,中秋疏運期間(9月8日至9月12日),規畫...

好不容易撐過疫情!餐飲業「禁用一次性塑膠杯」 業者嘆:根本本末倒置

台北市政府環保局向環保局提報,今年12月起禁止轄內連鎖或非連鎖飲料店、咖啡廳使用一次性塑膠杯,違者最高罰6000元。不過,有餐飲業者則表示,疫情期間好不容易撐過來,卻又增加環保規定,令他不禁感嘆,「不是本末倒置嗎?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

神秘閃爆謎中謎 快速電波爆發的驚天爆發事件

當澳洲一座無線電望遠鏡在2001年捕捉到來自銀河系外遙遠的短暫爆炸時,並未引起任何人的注意。

凡是不禁止的事,就必然發生 量子電腦的糾錯法

物理學有一條定律:凡是不禁止的事,就必然發生。因此,錯誤無可避免。任何事物都可能出錯:語言、烹飪、通訊、影像處理,當然還有運算。減少並糾正錯誤能讓社會持續運作。

兩原因導致雞蛋仍產量不足 業界推估目前缺蛋一成

今年夏季缺蛋,農委會預估8月可望好轉,但由於天氣持續炎熱,目前雞蛋在產業報表上仍呈現「產量不足」,產業推估,和往年正常的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。