快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

全國三級警戒延至6月14日 國家公園遊憩人流管制同步延長

圖/太管處提供
圖/太管處提供

中央流行疫情指揮中心今宣布,全國疫情警戒第三級延長至6月14日,內政部營建署今天表示,將同步延長各國家公園遊憩據點及山屋相關防疫管制規定。

營建署指出,國家公園室內遊憩據點,除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,全面關閉。山屋與生態保護區,除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,山屋全面關閉並禁止人員進入國家公園生態保護區,已獲得許可進入者,其許可證自動廢止。

營建署指出,針對國家公園戶外遊憩據點,若為單一出入口,除維生等必要性外,全面關閉。其餘非單一出入口之戶外據點應落實戴口罩與維持社交距離(1公尺),停止10人以上聚會。

停車場部分,為避免人潮群聚,陽明山國家公園停車場已全面關閉,其餘國家公園停車場則調降停車數為原數量之40%,並得視現場狀況彈性調整。

此外,營建署說,為避免疫情擴散,各國家(自然)公園管理處也會加強檢視所轄園區內戶外開放型遊憩據點之人潮群聚情形,適時透過封閉沙灘、涼亭或步道等群聚熱點,或降低停車場容留數等作為,以有效杜絕人潮群聚。

營建署說,相關防疫管制措施,仍將視指揮中心最新防疫指引,並配合各國家公園環境特性,採因地制宜方式滾動檢討。

國家公園 停車場 疫情

延伸閱讀

因應疫情 太魯閣國家公園封閉山屋、生態保護區

防疫升級 金門國家公園全部景點展館暫停開放

頭份中央路改善即將全面完工 營建署考評認足與6都媲美

幫國家公園保育巡查員加薪 內政部:每月最高多3300元

相關新聞

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。