快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

台南南化降下陣雨 水庫啟動人工增雨

台南市部分山區今天午後下起陣雨,南化區在數小時內降雨量超過40毫米,經濟部水利署也配合天氣條件在多座水庫實施人工增雨,希望對水情有更大幫助。

台南多數地區今天白天仍是高溫炎熱天氣,艷陽高照,中午過後南化山區出現雲層並開始降雨,根據中央氣象局的觀測資料,累積雨量最多的測站為南化區的南化測站,至下午4時有44毫米雨量,北寮與羌黃坑測站各有32.5毫米、24毫米,關山測站有8.5毫米。

經濟部水利署南區水資源局副局長鄒漢貴表示,水利署人工增雨作業小組於下午1時30分在曾文、烏山頭、南化等水庫實施人工增雨作業,希望多向老天爺爭取一些雨量來挹注水情。

依據南區水資源局在下午4時的觀測資料,曾文水庫集水區的今天累積降雨量為3.3毫米、南化水庫集水區降雨量26.7毫米。

各主要水庫蓄水狀況分別為曾文水庫蓄水量3041萬立方公尺,蓄水率5.97%,烏山頭水庫蓄水量2834萬立方公尺,蓄水率36.07%,南化水庫蓄水量754萬立方公尺,蓄水率8.29%。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

南化水庫 雨量

延伸閱讀

聽石門水庫下雨聲 蔡總統:旱象未解繼續省水

豪雨助攻全台水庫進帳1210萬噸 換算約一天用水量

德基水庫蓄水率剩1.1% 25日起調整放水時間

好消息!石門水庫下雨了 水利署啟動各水庫人工增雨

相關新聞

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

高雄市區今天凌晨開始出現雨勢,滂沱大雨聲與震天雷聲,讓人一夜難眠,高雄市鳳山行政區周邊等地一度因宣洩不及造成積淹水,積水...

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

10縣市亮高溫燈號 東南部易焚風花蓮上看38度

西南風沉降影響,中央氣象局今天上午發布10縣市高溫燈號,東南部易有焚風,花蓮上看攝氏38度

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。