快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

基隆市公告四大漁港禁垂釣 釣客:3萬起跳不敢釣了

基隆市公告四大漁港禁垂釣,釣客:3萬起跳不敢釣了。圖/報系資料照
基隆市公告四大漁港禁垂釣,釣客:3萬起跳不敢釣了。圖/報系資料照

基隆市政府24日公告,並發文到各海巡單位,因疫情警戒標準至第三級,為避免群聚感染,基隆市第二類漁港垂釣區,自今天零時起禁止釣魚。

市府產發處農漁管理科長周淑慧表示,公告禁釣主要依據漁港法第18條、第21條及傳染病防治法第37條辦理,公告內容為第二類漁港垂釣區,自5月25日0時起禁止釣魚,後續視疫情發展再行檢討開放,開時日期會再行公告。

第二類漁港包括長潭里漁港、望海巷漁港、外木山漁港及大武崙漁港,公告指出,釣客若經勸導制止不從,將依違反漁港法等規定裁處,可處3萬到15萬元罰款。

今天仍有零星釣客釣魚,海巡勸導後釣客也都離開。釣客反映,不知有這樣的臨時公告,海邊比較寬闊,只要獨自釣魚,不群聚應是還好,但罰這麼重,3萬元起跳,還是安全、守法比較重要,不會來釣了。

疫情 基隆 海巡

延伸閱讀

疫情嚴峻 新北市宣布28處漁港禁止垂釣最高可罰15萬元

高雄海洋局將延續紓困措施 降低疫情衝擊漁產品

桃園2漁港今天起禁止釣魚 娛樂漁船停止出船停業

基隆白米甕砲台海域 海象不佳2釣客受困礁石獲救

相關新聞

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

10縣市亮高溫燈號 東南部易焚風花蓮上看38度

西南風沉降影響,中央氣象局今天上午發布10縣市高溫燈號,東南部易有焚風,花蓮上看攝氏38度

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。