快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

林務局轄下森林育樂場域、步道等 持續關閉至6月14日

林務局轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道將持續暫停開放至6月14日。圖/取自台灣森林悠遊網
林務局轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道將持續暫停開放至6月14日。圖/取自台灣森林悠遊網

新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心今天宣布延長全國三級警戒至6月14日,林務局表示,依照第三級疫情警戒區域指引,為避免不必要移動、活動或集會,轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道持續暫停開放至6月14日,請國人暫勿前往。

林務局表示,已預訂住宿與阿里山林業鐵路車票的民眾,將由林務局各管理處或業者協助辦理退費或延期,各場域開放情形將視中央流行疫情指揮中心發布的最新資訊即時滾動式調整。

林務局持續暫停開放場域如下:

一、國家森林遊樂區:太平山、內洞、滿月圓、東眼山、拉拉山、觀霧、八仙山、大雪山、合歡山、武陵、奧萬大、阿里山、藤枝、雙流、墾丁、知本、富源與池南國家森林遊樂區。

二、軌道設施:烏來台車、太平山蹦蹦車與阿里山林業鐵路。

三、林業文化園區:羅東、東勢、林田山林業文化園區,檜意森活村、阿里山林業村。

四、平地森林園區:鰲鼓濕地森林園區、林後四林、大農大富平地森林園區。

五、自然教育中心:羅東、東眼山、八仙山、奧萬大、觸口、雙流、知本與池南自然教育中心。

六、生態教育館:紅樹林、員山、南澳、火炎山、二水台灣獼猴、阿里山、瑞穗與大武山生態教育館。

七、登山山屋:九九山莊、天池山莊、檜谷山屋、向陽山屋、嘉明湖山屋等。

八、農委會所轄自然保護區域(包含自然保留區、自然保護區與野生動物保護區)。

九、林務局轄屬全台142條自然步道、81條林道等。

林務局表示,配合全國三級警戒,應避免不必要移動、活動或集會,且時值防疫高度警戒期間,山域事故搜救困難度隨之升高,為減輕警消救難人員、醫護人員及相關公務人力負擔,如非必要,暫勿前往山區。

阿里山 野生動物保護區 疫情

延伸閱讀

登山客偷爬小關山林道 屏東林管處已驅離39人

全台防疫三級警戒第一個周末假日 阿里山風景區空蕩蕩

合歡山花季遊客多 疫情升溫太管處籲非必要勿上山

防跨區移動!林務局全台森林育樂場域 28日前全部禁入

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵頻出包/鋼軌樁砸太魯閣號 交長怒拔工務處長、段長

近日頻頻出包的台鐵,日前才引發交通部長王國材震怒。未料昨天上午八時五十二分,宜蘭線大里—福隆間一處邊坡防護鋼軌樁竟斷落,...

Omicron擴散日禁外國人入境 長榮華航即起停售赴日機票

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,日本首相岸田文雄前天宣布,11月30日起全面禁止外籍人士入境。長榮...

天冷血庫告急 北部A型、AB型「急缺」 剩不到四天存量

天氣變冷血庫又告急!根據台灣血液基金會統計,全台血液庫存量偏低、僅剩5.6天,其中以台北A型血和新竹A型、AB型血都呈現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。