快訊

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

破除假消息 疾管家7天增500萬人追蹤

新冠肺炎疫情延燒,相關假訊息到處流竄,企圖擾亂民心,LINE@疾管家不僅提供民眾正確疫情資訊,更是實聯制好幫手,如今官方好友人數累積到760萬人,短短一週增500萬人追蹤。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天晚上告訴中央社記者,LINE@疾管家好友人數累積至今天為760萬7095人,一週前疾管家好友人數僅242萬3997人。

假消息流竄,「疾管家」LINE帳號出現冒牌貨,還有的以假亂真號召刪除正牌疾管家,莊人祥說,LINE@疾管家的官方帳號前方有盾牌標誌,民眾可透過疾病管制署全球資訊網首頁,加入正確疾管家社群。

Line@疾管家在去年1月29日時,就因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情初起,提供民眾互動及諮詢功能,歡迎民眾多加運用,增加新冠肺炎疾病介紹、預防方法、回國民眾注意事項、國際疫情等諮詢功能,提供民眾正確防疫資訊。

衛生福利部疾病管制署自2017年開始與DeepQ團隊展開為期3年公益性質合作,將AI技術轉譯成民眾貼身疾病管家,透過醫療語言處理及人工智慧訓練強化語言互動能力,有公費流感疫苗接種資訊、抗病毒藥劑合約院所、法定傳染病、提供新手爸媽育兒接種、國內外疫情、旅遊防疫等互動式諮詢功能。

為了因應疫情第三級警戒,行政院19日推出「簡訊實聯制」,簡訊實聯制最快的方法只要5秒3步驟,民眾只要掃描店家或公務機關提供的QR Code,其中包含使用疾管家官方LINE帳號,啟動掃描機關或店家QR Code,按下連結並發送簡訊,就不需要再填寫個人資料。

疫情 新冠肺炎 LINE

延伸閱讀

四起嚴重疫苗不良事件 一熟女出現腦梗塞

北捷再爆疫情是否納入優先打疫苗? 陳時中:會彙整

校正回歸日期算法曝光 陳時中:顯露疫情真實性

總通報量與總檢驗量為何差3.5萬件 指揮中心這麼說

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。