快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

國內外11座商港 今日全面啟動加強清消

台灣港務公司今(24)日針對全國商港進行全面加強清消作業。圖/交通部提供
台灣港務公司今(24)日針對全國商港進行全面加強清消作業。圖/交通部提供

因應全台防疫提升為三級警戒,7座國際及4座國內商港比照機場已於今(24)日進行辦公廳舍、旅運場站、遊憩區、倉庫、露置場、碼頭、在建工程及周圍區域等全面性環境清消作業,針對旅客停留、經過及碰觸的場域與動線,以每1~2小時為頻率,透過擦拭及噴灑消毒液方式全面性深度清消,杜絕病毒跨區傳染與蔓延,並要求第一線工作人員提高自我防疫意識,疫情期間維持港區運作順暢。

交通部表示,鑒於國內疫情持續嚴峻,自中央疫情指揮中心於19日宣布提升「全國」疫情警戒標準至第3級,交通部長王國材要求全國陸、海、空、郵及觀光等單位在第2級基礎下,強化落實交通場站深度清潔消毒作業,全國17座機場於昨(23)日全面徹底清潔消毒外,7座國際、4座國內商港今(24)日比照辦理,以阻絕跨區傳染。

交通部次長祁文中表示,國際郵輪及兩岸航線雖因疫情關係已停航,但離島航線仍持續營運,為避免本島與離島間的跨區傳染,各商港旅運場站,於旅客進出港前後需深度清消1次,候船期間清消頻率由每2小時1次,提高為每小時1次,配合防疫措施,候船區域全面禁止飲食,若因生理需求須喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速佩戴口罩,並進一步加強港區內辦公廳舍、遊憩區、倉庫、碼頭及在建工程等公共區域(含廁所)之清潔消毒及衛生。

港務公司說,為有效執行港區邊境管理,除推動原有進出各國際商港港區通行證E化作業外,持續之精進防疫作為,包括同步配合使用「防疫實聯制簡訊登錄管理系統」,進出港區門哨、辦公場所、裝卸場棧之辦公處所、在建工程工地、旅運場站等場所之所有人員皆可留下紀錄,落實防疫實聯制。另外港務公司及航港局已於19日啟動分區分流辦公、擴大彈性上下班及居家辦公等措施,以確保公務維持正常運作。

疫情 碼頭 機場

延伸閱讀

受疫情影響血荒現 江啟臣捐血用行動幫助醫療量能

新店警確診 中民派出所關門消毒

民眾周末宅在家防疫 民視綜藝節目收視衝高

隋棠防疫談「良性共振下的交流」 與女兒同框網歪樓:媽媽穿好辣

相關新聞

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。