搭大眾運輸都要簡訊實聯制! 連計程車都有近3萬輛張貼

交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供
交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供

行政院政務委員唐鳳於5月19日宣布開發「簡訊實聯制」系統。交通部說,交通部長王國材5月19日下午已視察台北車站雙鐵建置進度,親自操作測試,今再視察國道客運市府轉運站瞭解國道客運及排班計程車建置情形,確認相關公共運輸均已導入實聯制。

交通部說,在全國第3級疫情警戒時期,王國材遵循中央流行疫情指揮中心規定,室內集會不得聚集五人的原則下,於今日下午簡化隨行人員,在公路總局長許鉦漳、台灣大車隊董事長林村田的陪同下,前往市府轉運站視察國道客運及排班計程車各項防疫工作。

交通部說,王國材陸續巡視國道客運售票大廳、候車區、月台及客運車輛、以及排班計程車等不同場所,瞭解國道客運及計程車是否確實依指揮中心指示,落實民眾體溫量測、配戴口罩、清潔消毒、實聯制與控制人流等措施,並再親自確認國道客運及計程車QRCODE張貼進度,也親自掃描操作與測試。

交通部說,王國材指出,現行搭乘公共運輸已要求乘客必須落實實聯制,在全民防疫一條心下,民眾的配合度都很高,且客運業者及計程車均已安排工作同仁,在入口處指導民眾操作;另他也指示,公共運輸應確實執行運具場站清潔消毒,及人流管制等各項防疫措施,讓在疫情期間仍須堅守工作崗位及必須外出之民眾,能安心使用大眾運輸。

交通部表示,目前全國公共運輸陸續利用唐鳳主導開發的簡訊實聯制系統以落實實聯制。在軌道運輸部分,除台鐵、高鐵已完成布建之外,包括台北、新北、桃園、台中、高雄的大眾捷運系統也已陸續完成。

在客運部分,交通部說,包括國道客運、一般公路客運也已於5月20日全數完成布建;在市區公車部分,目前新北市、桃園市、台中市、高雄市、台南市、新竹市、嘉義縣與花蓮縣已完成布建,其餘縣市均將以5月23日完成布建為目標。

而在全國計程車部分,交通部說,經公路總局統計全國計程車數計有9萬2562輛,目前已有6萬4144輛完成申請,並已有2萬8970輛完成張貼,約佔總數的31.3%。

交通部誠摯呼籲民眾,在此疫情嚴峻期間,請大家遵照指揮中心及地方政府規定,儘量減少不必要外出,如仍有外出搭乘大眾運輸需要,交通部已要求各大眾運輸運具落實防疫措施,務必使民眾安心搭乘。

交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供
交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供
交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供
交通部長王國材今天視察市府轉運站「簡訊實聯制」。圖/交通部提供

國道客運 計程車 實聯制

延伸閱讀

中華郵政累計4確診2陽性 王國材令郵局每小時消毒1次

5秒3步驟 「簡訊實聯制」雙鐵先上路

唐鳳推簡訊實聯制 八張圖教你五秒完成

唐鳳推簡訊實聯制5秒搞定 免費且免填個資

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。