快訊

化學槽車疑追撞路邊貨車斷成兩截 台61線188南下路段嚴重回堵

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

影/因應疫情 高醫開視訊診療「隔空」看診

高醫眼科醫師張丞醫啟動視訊門診醫療,為病患看診。圖/高醫提供
高醫眼科醫師張丞醫啟動視訊門診醫療,為病患看診。圖/高醫提供

因應疫情升溫,高醫即起開辦「視訊診療門診」,醫師透過LINE視訊功能就能與病患對話問診,眼科一開辦,首日就有8人,解決疫情期間病患想看病,又不敢到醫院的困擾。

高醫視訊診療門診打頭陣的眼科醫師張丞賢透過LINE,為病人問診,網路另一端的病人回應,這段期間誰不太敢上醫院,有了視訊問診,真的很方便。

張丞賢說,許多慢性病人不能中斷用藥,但疫情期間又猶豫是否到醫院就診,現在高醫「視訊診療門診」,把眼科、骨科、胸腔外科、一般及消化系外科、泌尿科、心臟血管內科、小兒一般科、胸腔內科、胃腸內科、腎臟內科等科別納入,能解決病患就醫的需求,同時保護醫療人員與病人的安全。

高醫表示,「視訊診療門診」初步設在國際醫療中心,中心過去與海外人士有視訊醫療的豐富經驗,未來會擴及一般門診區。

國際醫療中心護理長葉美杞說,高醫採用老人家也容易操作的LINE來看診,民眾可先上高醫官網預約掛號,留下手機號碼,由專人致電教導如何使用LINE就診,約診時間透過視訊出示健保卡與身分證等證件確認身分後,就能接受診察、開立處方。之後家屬或代理人再拿病患健保卡等證件,臨櫃繳費或使用「醫指付APP」支付費用,最後到醫院戶外領藥窗口領藥即可,視詢診療諮詢專線07-3212831。

高醫視訊門診診療流程。記者王昭月/翻攝
高醫視訊門診診療流程。記者王昭月/翻攝

高醫 健保卡 LINE

延伸閱讀

本土確診連七日破百 國泰、振興推遠距視訊看診

防疫期間LINE可看病 高醫啟動「視訊診療門診」

加入新光人壽網路會員 千元LINE Points任你抽

有症狀不就醫恐病情加重 診所醫吐疫情爆發看診近況

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。