快訊

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

酒精加速生產鋪貨 指揮中心籲周末勿搶購

圖為昨日民眾排隊搶買台酒酒精,排隊人龍再現。記者游明煌/攝影
圖為昨日民眾排隊搶買台酒酒精,排隊人龍再現。記者游明煌/攝影

指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,防疫酒精已加速生產、鋪貨中,庫存112萬瓶應該週一左右會到各賣場,呼籲民眾週末不要急著出門搶貨,反而造成群聚。

中央流行疫情指揮中心今天上午召開全國防疫會議後記者會,陳宗彥提到,地方政府很關心防疫酒精的供應,5月至今在市面上銷售170萬瓶,庫存還有112萬瓶,已請物流業者加速鋪貨到賣場,「週一應該這些都會到各賣場去,請大家依序購買,家裡還有的,就不用急著這兩天出門去購買」。

陳宗彥也提到,包括台酒和5家民營酒廠,下週排定防疫酒精生產量達約150萬瓶,後續會依序逐步供應,請民眾不用擔心。

近日各縣市持續增加防疫旅宿數量,根據交通部觀光局統計,目前各縣市總數1萬9174房,即將上線1395房,預估總量可達2萬569房。陳宗彥說,會持續和地方政府通力合作,增加設置量能。

陳宗彥說,為了抒解醫療院所壓力,部分輕症和無症狀確診者將收治到加強型防疫旅館,相關人力編組會比照集中檢疫所,指揮中心會請地方政府積極準備和配合。

陳宗彥也表示,為有利疫情調查的精確和即時,指揮中心已完成一套輔助系統,讓資訊能滾動、同步,例如可更快速地知道確診者去過哪些地方,加速地方政府執行疫調。

民眾關心各地街友的防疫措施,陳宗彥說,今天特別請各縣市社會局隨時發送口罩,持續關注街友健康狀況,並協助安排採檢。

酒精 疫情 街友

延伸閱讀

洪秀柱稱願助爭取陸製疫苗 指揮中心:國人信心度不足

1件1嘉獎? 警闖工地抓未戴罩掀戰

疫情假訊息20天移送21件 陳宗彥:你敢傳我就敢辦

車內兩人戴不戴口罩? 柯文哲:視個人對危險度的評估

相關新聞

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

高雄市區今天凌晨開始出現雨勢,滂沱大雨聲與震天雷聲,讓人一夜難眠,高雄市鳳山行政區周邊等地一度因宣洩不及造成積淹水,積水...

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

10縣市亮高溫燈號 東南部易焚風花蓮上看38度

西南風沉降影響,中央氣象局今天上午發布10縣市高溫燈號,東南部易有焚風,花蓮上看攝氏38度

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。