台北凱撒:國家有難、挺身而出「封館投入防疫備援」

台北凱撒即起封館,以此圖願台灣平安。圖/台北凱撒提供
台北凱撒即起封館,以此圖願台灣平安。圖/台北凱撒提供

台北凱撒大飯店在臉書公告「配合政府防疫,疫情期間,本飯店將作內部清潔、消毒與維護保養設備作業,此段時間將暫停營業」,事出突然,但知情人士透露,封館是為轉作防疫;記者去電,原本飯店三緘其口,希望由官方發言,剛剛發出最新聲明稿,證實「封館為防疫」。

聲明稿指出,台北凱撒大飯店在疫情前為台北市住房率前三名、入住達九成以上的飯店,深受國內外旅客喜愛,去年為了提供更好的住宿品質,房間重新裝修。但此時面臨疫情日益升溫而造成醫療資源不足,故經集團飯店董事長、內部高層主管與政府團隊討論過後,台北凱撒大飯店將加入備援,一起守住台灣的醫療體系。

據了解,台北凱撒留任的員工將可優先施打疫苗,薪資也加三成作為鼓勵,聲明稿中也對同仁表達感謝,「謝謝台北凱撒全體同仁願意一起守護台灣,他們是無名英雄,即日起將與醫護同仁們站在同一陣線,攜手抗疫」。

台北凱撒感性指出,「飯店不只是觀光產業,在沒有疫情的時候是所有旅客的家,而此時此刻更是所有台灣人民的庇護所;國家有難,台北凱撒挺身而出,一起守護大家的健康,祈禱疫情恢復的那一天,重現觀光飯店的榮耀,大家一起加油」。

凱撒 疫情

延伸閱讀

北市防疫專責旅館4家、351間房 柯文哲:台版方艙醫院

因應疫情 台北凱撒飯店暫停營業

中職/林益全、陳鴻文挑戰大紀錄 就等悍將悍起來

中職/開季連25.2局無責失分 官大元創聯盟新紀錄

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。