快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

萬華加蚋地區停電 居民罵:1周停4次,這政府太爛了!

台北市加蚋地區21日下午出現停電狀況,民眾抱怨「這政府太爛了」。記者王宏舜/翻攝
台北市加蚋地區21日下午出現停電狀況,民眾抱怨「這政府太爛了」。記者王宏舜/翻攝

新冠疫情當前,許多行業採取分流上班,民眾只待在家裡,但家住台北市萬華區的吳姓民眾表示「下午竟然停電了」,他大罵「1周停電4次,這政府太爛了」。

萬華區北邊為西門町,中間是艋舺(龍山),南區為俗稱「加蚋仔」的舊雙園區,吳姓民眾就住在東園市場附近。

吳說,他向台電回報,台電表示將立即派員前往處理,預估供電時間為下午4點,而停電原因「查證中」。吳和妻子因疫情都在家上班,小孩子也都停課,一停電,家裡沒法照明;他說一直相信政府「不缺電」的說法,但接連「故障」令人無法消受。

另外,住在東園街(停電組別E組)的王姓女子表示,1點多時家中曾短暫停電,但不久後又恢復正常。

網友在臉書社團「我是萬華人」表示,E組東園街停電中。 圖/翻攝自臉書社團「我是萬華人」
網友在臉書社團「我是萬華人」表示,E組東園街停電中。 圖/翻攝自臉書社團「我是萬華人」

停電 興達電廠

延伸閱讀

「確診不是萬華錯」不滿18萬人遭霸凌 在地人發文討公道

萬華阿北阿姨群聚「口罩拉到下巴」 網嘆氣:警察也很為難

散布「萬華失聯茶藝女27人跑到台南」 52歲女職員被送辦

改名「萬華肺炎」? 萬華人怨遭孤立成台版「武漢」

相關新聞

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

513大停電,是「最壞情況疊加」或是「未來日常」?4關鍵決定

停電反映台灣產業結構出現危機,絶不只是個人疏失或短期問題而已,這件事情對台灣的衝擊,就長期而言超過疫情。

核三1號機、林口3號機 歸隊救供電

昨天五二○供電燈號仍是吃緊的黃燈,台電林口三號機昨早宣布歸隊併聯,原能會昨午也同意核三廠一號機併聯;台電表示,兩台歲修機...

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器...

機組歸隊支援供電 台電估備轉率升至8.69%

綜合極端高溫、景氣復甦,夜尖峰新用電型態等因素,穩定供電成為台電當務之急,台電預估今天尖峰備轉容量率是8.69%,已較前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。