快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

疾管家LINE出現盜版 指揮中心籲民眾勿受騙

圖/取自指揮中心
圖/取自指揮中心

中央流行疫情指揮中心今與各縣市舉行全國防疫會議。針對LINE上冒用疾管署或疾管家名義成立之社群,副指揮官陳宗彥表示,籲請民眾勿受騙,加入冒名社群。

陳宗彥表示,近日有惡意人士冒用疾管署或疾管家名義成立社群,誘使民眾加入,指揮中心嚴正澄清,疾管家LINE官方帳號僅有一個(前方有盾牌標誌者,https://page.line.me/taiwancdc),民眾可透過疾管署全球資訊網首頁加入正確疾管家社群。

指揮中心表示,冒名社群遂行詐騙行為,可能違反「刑法」第339條之4的加重詐欺罪,可處1年以上、7年以下有期徒刑,可併科100萬元以下罰金,提醒民眾勿以身試法。

陳宗彥說,最近社群工具接到很多疫情相關訊息,很多人連看都沒看就轉傳出去,他要呼籲民眾「多疑、多查,不亂傳」,查證管道多元,包括第三方查證工具,事實查核中心,或可撥打防疫專線1922,都是公私部門共同合作的查證管道,也建議民眾還是先去官網查詢。

圖/取自指揮中心
圖/取自指揮中心
圖/取自指揮中心
圖/取自指揮中心

疫情 LINE 詐騙

延伸閱讀

假訊息又趁疫情而入?為「中國疫苗」鋪路的認知作戰

網傳政府不願購買某公司疫苗 指揮中心:不實訊息

採檢後去哪等結果 陳宗彥:將訂作業流程供地方依循

疫情洪峰還沒到!專家估「這兩天」是關鍵:確診未降等於失敗

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。