快訊

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

太平雲梯明天起休園十天 村長籲共同防疫:山一直都在

嘉義縣太平雲梯從明天起休園10天。圖/嘉義縣文化觀光局提供
嘉義縣太平雲梯從明天起休園10天。圖/嘉義縣文化觀光局提供

嘉義縣梅山太平雲梯是縣內知名景點,然近日疫情升溫,管理單位也宣布,明天起至5月28日實施自主休園,休園期間太平雲梯將進行內部整體質化提升,及橋塔構件清洗消毒、綠美化植栽工程、周圍步道清潔管理。

據了解太平雲梯一至四月共230271參觀人次,平均單月吸引5萬5768人參訪,然疫情爆發以來,五月參觀人數大跌,5月1日至16日,參觀人數加起來僅18061人,平均單日約1129人。

換算下來,太平雲梯若休園10天,預計損失逾約112萬,但太平雲梯社區產業合作社主席、太平村村長嚴清雅表示「山一直都在」,防治疫情需要大家一起努力,一同守護美麗家園,希望疫情趨緩後,大家在回到太平雲梯玩。

官方表示,5/19-5/28期間在太平雲梯購票平台阿里山easy go購票者,後台將協助遊客進行全額退款,有任何票券退款問題歡迎致電05-2571215、E-mail至taipingbridge@gmail.com或私訊太平雲梯粉絲專頁https://www.facebook.com/TaipingSuspensionBridge?locale=zh_TW

太平雲梯 疫情 阿里山

延伸閱讀

在家也能看展 文化部串連博物館推線上展覽

如何建立新冠肺炎防疫實聯制Google表單?手機掃QR Code就能填寫個資

疫情升溫防疫保單大熱 又一張神單傳出將停售

社區驚見防疫美戰士!4女示範「遠距聊天」 網讚超優質

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。