快訊

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

和平醫院醫護員叫外送疑似被歧視,引發網友討論。聯合報系資料照
和平醫院醫護員叫外送疑似被歧視,引發網友討論。聯合報系資料照

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

一名稱在和平醫院工作的女醫護人員還說,醫院大門口設置一個平台供放外送餐點,但外送員不願意走過來靠近醫院,請我們去靠近花園酒店的花圃上拿,請我們自己拿。結果取餐時發現餐點就放在地上,讓她頓時覺得想哭。雖然外送員站在對面,看著餐點被拿走後再離開,但還是覺得很委屈,她提到這就是人性。

該文在《我是萬華人》PO出後,有網友覺得外送員是不是賺太多太可惡,自告奮勇稱:「醫護需要訂餐可私我」、「醫護人員真的很辛苦,每次有什麼狀況總是在第一線保護大家,有醫護人員在守護大家的健康,大家真的要抱著感謝及惜福的心態,真的希望大家對醫護人員多點尊重」。但也有網友站在外送員的立場認為「真的沒辦法,人家也想要命的」、「外送員也是高風險群,每天送那麼多地方他們也很怕,但也是冒著風險送餐,在疫情嚴重時刻,大家互相多點體諒。相信沒疫情他不會這麼丟的」。

也有人針對醫院取餐地點做出建議,認為可以在醫院大門外設一臨時取餐置物櫃,這樣就不用丟在地上,「有夠沒禮貌的,又不是乞丐,而且放在地上,灰塵細菌都污染了,吃了也對身體不好」。

外送員

延伸閱讀

馬偕開第一槍禁萬華板橋民眾 柯文哲:要相信國民素質

外送員家人4確診!疑母親節聚餐染疫 曾連三天跑「樹林區」

現場觀察快篩排隊 立可知篩檢結果

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵頻出包/鋼軌樁砸太魯閣號 交長怒拔工務處長、段長

近日頻頻出包的台鐵,日前才引發交通部長王國材震怒。未料昨天上午八時五十二分,宜蘭線大里—福隆間一處邊坡防護鋼軌樁竟斷落,...

Omicron擴散日禁外國人入境 長榮華航即起停售赴日機票

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,日本首相岸田文雄前天宣布,11月30日起全面禁止外籍人士入境。長榮...

天冷血庫告急 北部A型、AB型「急缺」 剩不到四天存量

天氣變冷血庫又告急!根據台灣血液基金會統計,全台血液庫存量偏低、僅剩5.6天,其中以台北A型血和新竹A型、AB型血都呈現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。