快訊

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

台酒防疫酒精 每日9時四大超商、賣場開賣限購3瓶

財政部今天表示,即日起每天上午9時,台酒防疫酒精將於各大超商開賣,每人每日限購3瓶容量300ml酒精。記者陳雅玲/攝影
財政部今天表示,即日起每天上午9時,台酒防疫酒精將於各大超商開賣,每人每日限購3瓶容量300ml酒精。記者陳雅玲/攝影

本土疫情升溫,防疫酒精搶購潮再現,財政部今天表示,即日起每天上午9時,台酒防疫酒精將於台酒門市、四大超商、全聯、家樂福、楓康等1.5萬個據點開賣,每人每日限購3瓶容量300ml酒精。

財政部表示,疫情不斷變化,防疫酒精出現搶購潮,作為酒精國家隊先鋒的台灣菸酒公司正全力投入生產,目前每日生產量達9.6萬瓶以上,預估兩週內每日生產量可再增加至20萬瓶,數量充足,呼籲民眾共體時艱,家裡還有存貨,就別急著現在買,留給真正需要的人。

財政部也宣布,即日起將於全台1.5個台酒門市及超商、賣場通路據點,銷售台酒75%防疫清潔用酒精,每天早上9時開賣,每人每日限購3瓶容量300ml酒精。

各大通路據點包含7-11、全家、萊爾富、OK、全聯、家樂福(便利購/頂好)及楓康等;至於需求量較大的機構單位,台酒公司將按醫療院所、學校及公共場域的優先順序供應。

財政部也同步提供台酒門市查詢(https://reurl.cc/E2Emgk)及台酒防疫專區(https://reurl.cc/NXV2b6)連結,供民眾了解進一步相關資訊。

酒精 台酒

延伸閱讀

三大稅務紓困 財政部快動作救急

疫情升溫 財政部宣布:全國國稅局全面停止臨櫃報稅

民眾瘋搶物資! 全聯員工吐心聲嘆「拜託大家做到這兩點」

疫情升溫 財政部宣布:全國國稅局全面停止臨櫃報稅

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。