台彩:入店實聯制 萬華區12家彩券行主動停業

本土疫情持續擴大,彩券行防疫升級,台彩公司表示,已要求經銷商做好室內5人人流管制、採取實聯制,有12家位於萬華區的彩券行16日已先主動暫停營業;警戒提升讓民眾減少出門,上週末業績下滑15%。

本土確診案例連3天破百,為避免群聚染疫,上街民眾明顯減少;台彩公司統計,上週末(15、16日)電腦型加上刮刮樂彩券,買氣一下下滑了15%。

因應疫情變化,台彩祭出政策面鬆綁措施,例如放寬今年上半年電腦型彩券經銷商月銷售額將不納入業績評比,並將立即型彩券新品上市限購日,由2天延長至4天;降低群聚風險,避免業代跨區移動,減少疫情傳播風險等。

同時並升級防疫措施,台彩公司表示,要求彩券銷售人員需全程配戴口罩,並落實店內人流管制,室內不能超過5人,且須保持社交距離,並採取實聯制,輔導經銷商製作紙本表單或實聯制QR code。

此次群聚感染集中北市萬華地區,台彩公司指出,當地有12家彩券行先前主動要求暫停營業,昨天(16日)就已沒有營業,至於何時恢復,要看後續疫情發展。

彩券行 台彩 疫情

延伸閱讀

急堵安徽、遼寧疫情 多名官員免職 多家診所、醫師吊照停業

八大行業娛樂場所違規營業 高市警兩天抓18件

未裝隔板及梅花座 西堤蘆洲集賢店遭停業重罰

南投縣長帶隊突襲檢查八大行業 停業率百分百

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。