快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

一張圖看天氣!高壓籠罩全台如盛夏 這天鋒面帶雨降溫

未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局今天在臉書表示,未來一周太平洋高壓依舊強勢、大部分時間籠罩台灣,雖然周二前後有道微弱鋒面靠近,但在接近台灣過程將逐漸減弱,能帶來的降雨有限,鋒面遠離後,全台又將轉為以高溫、炎熱為主,彷彿盛夏的天氣。

氣象局表示,周一白天各地大多晴到多雲、炎熱似夏,西半部普遍可達34至36度,局部近山區處易出現36度以上高溫。午後山區及大台北地區將有局部雷陣雨。周一晚間到周二有微弱鋒面接近及影響,北部、東半部將相對不穩定一些,有局部短暫雨,午後雷陣雨也會增加,其中花東地區要留意局部較大雨勢;中部地區則是有點零星的短暫雨,但降雨不多。同時北部高溫會略降到31至32度左右,其他各地仍將維持多雲時晴、炎熱高溫型態。

周三鋒面逐漸遠離,北台灣、各地山區仍易有午後雷陣雨,東半部沿海也還是有局部雨勢,其他各地天氣持續暖熱。周四後天氣皆炎熱,周五起午後雨漸增,各地都將恢復高溫、炎熱,彷彿盛夏的天氣。不過周五起午後雷雨會比較明顯,主要影響區域為北部、宜花地區及各地山區,外出民眾多加留意。

氣象局提醒,本周各地高溫大多將超過30度,沒下雨時容易感到悶熱、不適。西半部常有33至35度高溫,特別請近山區、河谷、盆地民眾注意,可能將有36度以上極端高溫,要注意補充水分、慎防中暑。此外白天紫外線易過量、危險,請注意防曬。

氣象局說,午後雷陣雨可能出現瞬間驟雨,甚至伴有雷擊和強風,請注意氣象局即時資訊、適時備妥雨具。另外,本周金門、馬祖仍時有局部霧或低雲,往返請留意交通資訊。

高溫 氣象局

延伸閱讀

全台天氣熱爆 高溫假放不放難達共識|圖輯現場

熱爆了! 台南玉井38.5度高溫 南高屏亮紅色燈號

周二午後陣雨機率增 梅雨鋒面來不來待觀察

高溫上看40度!台南山區乾旱炎熱 農民苦不堪言

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。