快訊

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

裝修房子常忽略「4重點」 老師傅:油漆完少一步就毀了

粉刷油漆時,千萬別因為氣味而立即開窗。圖/摘自pexels
粉刷油漆時,千萬別因為氣味而立即開窗。圖/摘自pexels

為了往後居住環境能帶來溫馨舒適,在裝修前大家會特別燒腦,還到處爬文,到底怎樣才能避免裝潢後才會知道的狀況發生?根據裝修老師傅透露,裝修前要深思熟慮的4大要點要特別注意。

廚房裝修不重視防水

廚房的裝修,很多人會掙扎要不要「做防水」。雖說不像浴室或是廁所,常碰到大量的水,但再怎麼說,廚房也算是明水區,一但房子有了年齡,管線老舊、漏水等,如果沒有事先預防,損失的不只是管線錢,淹水的廚具跟其他區域,要花的錢可能就會更多。

重視廁所防臭,卻不重視馬桶

大家一直擔心是廁所會發出異味、臭味的問題。所以在施工時常會注意防地漏的問題,卻沒把馬桶也思考進去。馬桶後面建議鏤空,將左右兩邊沒預留安裝孔的地方要封好,有的話也請自行封上,這樣一來廁所的味道保持通風,基本上不會有太大的味道問題。

粉刷牆面油漆未乾就開窗通風

剛剛刷好牆面,為了避免甲醛的吸入,許多人都喜歡開窗通風來達到室內對流的效果。但在油漆未乾時、壁紙剛貼上時,就開窗通風,可能會導致牆面裂開、牆紙沒幾天之後就掉下來。建議在剛施工粉刷完的3~5天內,等牆面或壁紙自然乾燥後,再開啟窗戶。

廚房排水管不做獨立排放管

建議做獨立排水管的原因,主要是害怕樓下的人因為阻塞而遭殃。若你的住家是在一樓,就沒有這樣的情況,但樓下有住人的時候,就要多為樓下的人著想,只要有阻塞的問題,可能會造成水管內壓力過大,而導致漏水,或從水槽直接冒出水,如果在施工時沒有注意到這點,很可能之後要花費的修繕費用會更多。

廚房的管線是最重要的裝潢之一,若不在裝潢前多思考,往後修繕的費用可能會讓你吐血。圖/摘自pexels
廚房的管線是最重要的裝潢之一,若不在裝潢前多思考,往後修繕的費用可能會讓你吐血。圖/摘自pexels
除了地漏之外,挑選好的馬桶也能有效屏除多餘異味。圖/摘自pexels
除了地漏之外,挑選好的馬桶也能有效屏除多餘異味。圖/摘自pexels
廚房的防水層千萬別為了省錢而省略。圖/摘自pexels
廚房的防水層千萬別為了省錢而省略。圖/摘自pexels

馬桶 漏水

延伸閱讀

租屋正妹收到水費單驚呆「一期983元」 網質疑內情不單純

防止浴室3倒!安全浴室空間先從兩個地方改造起!

「俗女2」嘉玲回來了! 謝盈萱趴床崩潰藏11字心酸

彰化大佛整修延宕1年 工程單位解約不玩了

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。