快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

分區限電又遇全台熱爆 高雄內門、月眉高溫逼近40度

全台飆高溫。圖/擷取自氣象局網站
全台飆高溫。圖/擷取自氣象局網站

今天下午因興達電廠因故跳電,全台數百萬戶分區限電,偏偏根據中央氣象局資料顯示,今天全台都好熱,南部多個氣象測站破38度高溫,其中高雄市內門更達到39.6度,逼近40度,是今日最熱、高雄月眉39.1度、台南北寮38.9度。氣象局指出,受到高壓勢力影響,本周將持續炎熱。

今天全台大停電,是否因天氣熱供電量吃緊,目前原因尚不明。只是根據中央氣象局資訊顯示,今天全台多個地方氣溫飆高,已經是典型夏季氣候。氣象局預報員張承傳表示,這幾天太平洋高壓增強,炎熱的天氣預計持續到下周一,周二、周三有一道微弱鋒面,結構沒有很好,但仍會為北部、東北部帶來一些午後雷陣雨或局部短暫陣雨,溫度上雖沒有這幾天這麼高,但北部仍有32、33度、中南部35、36度,仍是感覺熱的天氣。

根據中央氣象局官網資訊,今天高雄內門中午12時10分高溫飆到39.6度、月眉下午近12時50分39.1度、台南北寮13時20分38.9度,屏東三地門12時50分38.7度、台南玉井13時40分38.5度、高雄農改場38.5度、南投服務區38度、高雄甲仙37.4度、新北五股37.4度、高雄茂林37.4度。

氣象局持續發布高溫資訊。氣象局表示,明日中午前後南投縣、台南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。花蓮縣,新北市,嘉義縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。台北市,嘉義市,雲林縣近山區或河谷為黃色燈號。

氣象局提醒,避免戶外活動,若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

氣象局發布高溫資訊。圖/擷取自氣象局網站
氣象局發布高溫資訊。圖/擷取自氣象局網站
太平洋高壓增強,幾乎全台飆高溫。圖/擷取自氣象局網站
太平洋高壓增強,幾乎全台飆高溫。圖/擷取自氣象局網站
全台高溫排行榜。圖/擷取自氣象局網站
全台高溫排行榜。圖/擷取自氣象局網站

氣象局 高溫

延伸閱讀

路竹變電所故障釀停電 陳其邁:興達電廠陸續升載

嘉縣市首輪停電戶逾7萬戶 警消勤務中心求助電話不斷

全台大停電 經濟部:目標今晚間恢復供電

興達電廠事故 中科台積、友達使用特高壓專線不受影響

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。