快訊

豪大雨狂襲!嚴防盧碧颱風「回馬槍」 西南風挾致災雨

疫苗吃緊!第四、五輪打完後 庫存量將剩不到50萬劑

好市多新莊店、北投店連夜大消毒 全台分店衛生紙、米限購1組

中央流行疫情指揮中心今日更新案1203相關接觸群聚案的公共場所活動史,好市多新莊店、北投店都入列。圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今日更新案1203相關接觸群聚案的公共場所活動史,好市多新莊店、北投店都入列。圖/中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今日大幅度更新案1203相關接觸群聚案的公共場所活動史,因為牽涉到的確診人數眾多,足跡影響的範圍也相當大。其中,確診者曾於5月9日、10日午間時段分別前往好市多新莊店、北投店,也讓許多昨晚曾前往採購的民眾感到恐慌。

指揮中心呼籲,曾經於該時間地點活動的民眾進行自我健康監測,減少出入人多擁擠的公共場所,需要外出時請正確佩戴口罩。若於5月24日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,就近至指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀。

好市多則表示,收到疫調通知後已於5月12日夜間閉店後連夜針對新莊店、北投店進行徹底大消毒,並於今日恢復正常營業。從12日傍晚到13日營業時段,全台各分店的人潮都明顯增加,與一般假日的人潮相當,導致部分熱賣商品、進口商品補貨不及,可能會有提早賣完的狀況。會持續向供應商訂貨,盡量維持供貨穩定。

而針對民眾搶購防疫民生物資的狀況,好市多全台各分店也於5月13日啟動限購規定,包括衛生紙、米、濕紙巾、部分消毒清潔用品等,限定每卡限購1組,並會依照銷售與供貨狀況隨時更新調整限制的品項,希望讓想要購買的會員都能買得到需要的商品。

中央流行疫情指揮中心今日更新案1203相關接觸群聚案的公共場所活動史。圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今日更新案1203相關接觸群聚案的公共場所活動史。圖/中央流行疫情指揮中心提供

好市多 口罩 北投

延伸閱讀

議員地方跑攤趴趴走 新北市議會全區大消毒

確診者足跡公布 林口Outlet、新莊好市多消毒繼續營業

北市萬華全區大消毒漏掉這2國小?教育局:將優先消毒

好市多「神秘表格」網友秒崩潰! 揭沙拉殘酷數據:趕快買牛肉捲壓壓驚

相關新聞

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。