快訊

北市聯醫仁愛院區再爆2確診…院方證實 個案病毒量高且無症狀

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

防疫物資搶購潮再現?經濟部:物資庫存充足

經濟部政務次長陳正祺。圖/行政院提供
經濟部政務次長陳正祺。圖/行政院提供

新冠肺炎疫情升溫,行政院長蘇貞昌今裁示,針對疫情要加強圍堵、迅速通報。針對民眾近期搶購民生物資,經濟部表示,經過初步盤點,防疫口罩有8億片庫存、酒精則有超過70萬瓶,相關物資庫存充足,沒有問題。

衛福部今在行政院會「COVID-19防疫警戒升級因應策略-疫情現況及應處作為」時表示,國際疫情持續延燒,國內近期陸續出現感染源不明之本土病例致社區感染風險增加,因此提升疫情警戒標準,請各部會嚴加戒備,緊守崗位,從大眾運輸的升級防疫、各類營業場所的人流管制,醫療機構、社區、乃至於民眾個人防疫,都要重新盤點整備,加嚴加大各項防疫措施,減低疫情的衝擊。

蘇貞昌表示,疫情嚴峻,是挑戰也是機會,過去一年多來台灣安全穩定,國人同胞難免日久出現鬆懈,現在重新繃緊神經,相較一年多前疫情剛爆發時,現在更有經驗、機制更完整、民眾警覺更高能做好防護、物資更豐富、疫苗也更多,這是疫情剛爆發時都沒有的。

隨著疫情升溫,近期超商及賣場出現搶購防疫與民生物資風潮,經濟部次長陳正祺表示,昨天初步盤點,防疫口罩8億片庫存,防疫酒精目前有0.3公升有48萬瓶,0.6公升有24萬瓶,且台酒公司每天可以生產400萬瓶,防疫物資充足。

民生物資部分,經濟部昨有跟四大超商及超市進行了解,得知目前民生物資採購銷售量雖有上升,但所有通路告知物資供應沒有問題,衛生紙紙漿存量也有1至2個月,供應沒有問題。

疫情 行政院

延伸閱讀

疫情掀搶購潮 經濟部:衛生紙等民生物資存量無虞

衛福部防疫預算執行不到七成 藍委:最該收心的是政院

疫情升溫 疫苗施打率不到1% 高虹安:蘇貞昌應該很後悔

影/蘇貞昌呼籲「守住亂世中的福地」定能安度這波疫情

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。