快訊

等10小時才拿到疫苗 北市醫怒衝衛生局卻目睹心酸場面

大太陽下開箱疫苗遭網質疑 金門衛生局:保冷措施完善

台鐵又出軌!馱運故障車兩度脫軌 台北松山間列車延誤

台鐵迴送故障車時不慎出軌。圖/台鐵提供
台鐵迴送故障車時不慎出軌。圖/台鐵提供

(9:10更新)

台鐵說,9283次仍在加速搶修中,將重新檢查安裝馱輪器,現場路線需待工務單位再檢查,經過該區間列車平均延誤50分鐘,截至08:00止,影響21列次、398分、旅客約4900人。

台鐵說,對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內至各站辦理全額退費,或免費搭乘同區間同等級車種列車1次;未指定班次之對號列車或非對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內換搭乘同區間同等級車種列車1次,電子票證旅客可辦理0元解卡,定期票旅客可延長使用1天。

(7:32更新)

台鐵App顯示,又發生一起正線出軌事故。昨晚台鐵局辦理9283次故障列車迴送(車輪上馱架運送),今05:38馱架於松山=台北站間東正線1軸出軌,目前採單線雙向運轉,趕時間乘客請改搭其他交通運具,造成不便,台鐵深致歉意。

台鐵說,受影響車站包含松山、台北。預計回復時間08:30。

台鐵進一步說明,5月13日9283次(EMU600型,松山迴送樹林調車場)05:38於松山=臺北間東正線(K26+875)馱架出軌,自即時起成立局本部一級應變小組。

台鐵受訪時指出,該故障車昨天就已經用好,準備凌晨沒有人的時候送回台北機務段(樹林),不過可能馱運車結構跟EMU600型車型不合,疑似轉彎處有打到,就發生脫軌。共有兩次脫軌,一次凌晨3時38分,後來復軌,接著以時速25公里慢行,結果5時30分又脫軌。

台鐵說,7時30分再度復軌。現在拉到台北站側線檢查,會詳細一點檢視,沒問題才會繼續迴送到樹林。

台鐵又發生正線出軌事故。圖/截自台鐵Ap
台鐵又發生正線出軌事故。圖/截自台鐵Ap

台鐵迴送故障車時不慎出軌。圖/台鐵提供
台鐵迴送故障車時不慎出軌。圖/台鐵提供

台鐵 出軌

延伸閱讀

台鐵故障列車回廠中出軌 松山台北單線雙向行車恐影響通勤

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

松山之亂警察威嚴掃地 立委憂連侮辱公署都辦不了

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

相關新聞

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。