快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

染疫風暴讓200機師不能飛 華航5月12日起大規模砍班

華航示意圖。聯合報系資料照
華航示意圖。聯合報系資料照

華航機師、諾富特飯店群聚風暴未歇,中央流行指揮疫情中心日前針對華航祭出「清零計畫」,機組員居家檢疫時間從三天延長到五天,並增加為五次採檢,連帶讓航班運用吃緊,約有200機師無法執飛。華航內部表示,預計12日起大規模調整航班。據悉,荷蘭和法蘭克福航班全被拉掉。

根據指揮中心清零計畫,入境旅遊疫情第三級地區(長程航班),檢疫改為五天居家檢疫加九天加強版自主健康管理;第五、14天採檢咽喉/鼻咽拭子,第七、九及12天採檢深喉唾液。總計採檢五次。

當班往返且未入境旅遊疫情第三級地區(短程航班),檢疫為14天一般自主健康管理;並於第七天採檢深喉唾液,第14天採檢咽喉/鼻咽拭子。總計採檢兩次。

華航先前就說,目前仍在積極調配航班中,短時間內台灣進出口運能縮減,難免影響貨物運送時間,華航將適度調整客運及貨運航班因應。

華航內部人員透露,預計5月12日起進行大規模航班調整,部分航線如法蘭克福、荷蘭恐怕暫時停航,但班表都還在調整中。

不具名華航機師說,華航有逾1200名機師,受到染疫事件大規模匡列影響,加上清零計畫,約有200名機師無法執勤,對於航班調度的影響很大。自己今天也收到班表調整,法蘭克福的航班就被拉掉。

另有機師說,自己也收到班表被調整訊息,雖然無奈但願意配合,畢竟現在是共體時艱的時刻,只希望染疫風波趕快平息,找出感染源,恢復以往作息。

華航 機師

延伸閱讀

駐印度官員重症染疫 醫療專機傍晚送回台灣治療

NBA/接種疫苗仍染疫受重症 柯瑞妹夫成罕見案例

華航機師夫妻均染疫 陳時中:研判為內部傳播鏈

駐印度染疫人員傍晚抵台 桃機東北機坪直送醫院

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。