快訊

全台29例接種後死亡 北市89歲嬤打疫苗3天後發燒、嘔吐亡

台灣列入遊歐白名單什麼條件下才能成行?關鍵一次懂

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

礁溪麒麟大飯店將於6月底停業。圖/取自礁溪麒麟大飯店官網
礁溪麒麟大飯店將於6月底停業。圖/取自礁溪麒麟大飯店官網

因新冠肺炎疫情,許多飯店、餐飲、旅遊產業均受到波及。位於礁溪的「礁溪麒麟大飯店」宣佈,將於6月底停業進行裝修,並將依法資遣48名員工。業者表示,今年受疫情、太魯閣事件影響,整體住房率下滑5~6成,加上原本就有裝修計畫,所以將於6月底停業,估計明年農曆年前再重新開幕。

甫於2017年開幕的「礁溪麒麟大飯店」,位於礁溪市中心,館內提供有167間客房,提供家庭客房、日式和房、麒麟套房等不同房型,標榜每間客房均設有私人景觀湯屋,並且設有頂樓裸湯區,可泡湯房客供俯瞰蘭陽平原、太平洋,還設有游泳池、水療區等公共設施。也因距離礁溪火車站僅有5分鐘步行時間,因此也可串連週邊著名景點。

根據業者表示,在去年的報復性出遊熱潮下,整體住房率不差,但是今年持續受到疫情影響,加上太魯閣事件等因素,因此1~5月的平均住房率較去年同期下滑5~6成。加上為顧及房客的住宿體驗、追求更佳品質,原本館內就有裝修計畫,所以將於今年6月底停業,花費半年時間重新整修,預計明年農曆年前重新開幕。業者也表示,因停業因素,所以依照勞基法規定,先行於4月底先資遣48名員工,並協助媒合至週邊飯店就業。

疫情 太魯閣 資遣

延伸閱讀

足跡連跨2分店 新莊皇爵今提早打烊進行消毒

染疫機師松山區趴趴走 運動酒吧、海真私房菜急喊停業

蘆洲某補習班突停業5天 教育局:因足跡太近

太魯閣案衛福部募11億餘 律師:國家犯錯不能用善款買單

相關新聞

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

10縣市亮高溫燈號 東南部易焚風花蓮上看38度

西南風沉降影響,中央氣象局今天上午發布10縣市高溫燈號,東南部易有焚風,花蓮上看攝氏38度

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。