快訊

新店隨機背後刺死騎士案 二審死刑改無期徒刑

輔具暨長照展全球首發 賴清德宣布台灣國家隊成立

ATLife2021台灣輔具暨長期照護大展今天開展,副總統賴清德致詞。記者蕭羽耘/攝影
ATLife2021台灣輔具暨長期照護大展今天開展,副總統賴清德致詞。記者蕭羽耘/攝影

領先全球首發,全台最大規模ATLife2021台灣輔具暨長期照護大展今天開展。對此,副總統賴清德在開幕典禮致詞表示,他第三次以行動表持支持,今年同時見證,輔具暨長期照護台灣國家隊正式成立。

賴清德說,感謝各單位協助策展,台灣輔具暨長照展現為世界前三大,是台灣國際上輔具發展的重要活動,國內輔具產業有嶄新視野,業界有國際思維,進一步協助國內業者生產更好的產品。

他表示,這是自己第三次以行動表持支持,今年同時見證,輔具暨長期照護台灣國家隊正式成立,也代表蔡總統預祝活動成功,推動輔具產業更上一層樓,讓國人有更多更好的產品。

賴清德說,特別感謝策展推手陽明大學ICF暨輔助科技研究中心主任李淑貞記得,自己去年的致詞,強調輔具和長照有三項重點,台灣需要、台灣有能力,以及台灣政府支持。

此外,台灣將在10年內進入超高齡社會,政府面臨人口老化衝擊。賴清德說,原以為疫情影響,大家都不出門,孩子可以多生一點,但人口老化速度比以往更快。因此,政府擴大長照2.0等政策,與民間協力面對人口老化。

最後,賴清德轉述蔡總統期盼,希望台灣在未來能更進一步和國際社會攜手公共衛生合作計畫,開放鄰近國家投資經營醫院,不僅提供醫療服務,共同提升輔具、長期照護,展現台灣公共醫療能力。

「ATLife台灣輔具暨長期照護大展」於5月6日至9日在台北南港展覽館一館一樓舉辦,展內共有7大照護專區、200國內外品牌、550個攤位、2000款輔具,以及長期照護的最新設備與智慧科技。

長期照護 賴清德 老化

延伸閱讀

追思八田與一及嘉南大圳開工百周年 烏山頭5/8免費開放

彰化北斗2大媽祖宮廟兩頭跑 政壇預見賴清德為前途鋪路

總統文化獎 賴清德揭曉今年主題:閃耀世界、自由之光

影/總統文化獎徵選 賴清德:台灣文化具創造力、開放性

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。