3款「健康飲料」其實危機四伏!減重達人:小心越喝越胖

減重教練計太建議大家避免喝運動飲料、能量飲料和牛奶乳製品。 圖/ingimage
減重教練計太建議大家避免喝運動飲料、能量飲料和牛奶乳製品。 圖/ingimage

減重是很多人一輩子的事,近年也出現了相當多減重法,像是168間歇斷食法、8杯水減肥法、走路減肥法,選擇適合自己的才能維持下去。飲食占成功減重很大關鍵,在YouTube上破10萬人訂閱的「減重教練計太」提醒大家3種大家常喝的飲料,看似健康,但其實要避免飲用。

根據「朝日新聞」網站AERA dot.報導,計太要減重者「避免喝卡路里」,他提到,即使熱量相同,液體和固體之間也存在很大差異,固體食物從咀嚼開始,會在胃中停留很長一段時間,但液體會迅速通過胃流入小腸,加上沒什麼飽足感,血糖快速上升下降,也容易讓身體疲勞和嗜睡。

因此計太也提出了三個「避免喝的飲料」,分別是運動飲料、能量飲料、牛奶和乳製品飲料,首先運動飲料,很多人都喜歡在運動流汗的時候補充,但是因為糖量通常都很高,因此如果不是從事高強度運動或是運動量很大的人,會建議盡量避免。

第二個能量飲料,除了含糖量高之外,還含有咖啡因,如果喝咖啡外又喝了能量飲料,可能會導致攝取咖啡因過量,據說會影響胎兒,所以如果是孕婦也不建議飲用。

最後則是牛奶和乳製類,這兩種飲品包含了糖和脂肪,同時攝取糖和脂肪也是「導致肥胖的原因」,也有人喝牛奶會過敏,因此認為最好避免飲用。

記太也提出替代方案,像是運動飲料可以用100%果汁代替、用黑咖啡代替能量飲料、用豆漿或是杏仁乳代替牛奶和乳製飲料。透過減少或是避免飲用這三種飲品,可能會使減重更加順利,若是想要減重的人可以嘗試參考,但還是要依自己的身體狀況為主。

減重 YouTuber

延伸閱讀

少量多餐更助於減重?專家破解常見減脂迷思

沒喝咖啡就頭痛、倦怠、無法專注…藥師解答「咖啡因戒斷」如何改善

蔡易餘瘦5公斤! 守護黨籍拚減重今至醫院健康諮詢

陸女為參加閨密婚禮縮胃減重「8日瘦6公斤」 網:過命的交情

相關新聞

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。