快訊

直播/諾富特飯店群聚風暴今天能再「+0」?陳時中記者會說明

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

累積雨量前三名都在新北! 氣象局:東半部午後雨更大

梅雨季第一道鋒面今天通過。聯合報系資料照
梅雨季第一道鋒面今天通過。聯合報系資料照

梅雨季第一道鋒面通過台灣。中央氣象局說,目前累積雨量前三名都在新北市,其中富貴角達到88毫米。現在雨勢趨緩,不過午後受到熱力作用影響,東半部跟山區雨會更大。

氣象預報員葉致均說,今天清晨北部降雨明顯,尤其是桃園以北跟北海岸,北海岸有局部大雨機率,截至今天上午10時30分,累積雨量最大的在新北富貴角,有88毫米,再來是新北三芝81毫米、新北白沙灣79豪米。

葉致均說,目前雨勢趨緩,但還是有些雲系進來,雨量會有累積。下半天東半部地區配合午後熱力作用會有比較大雨勢發生,東半部跟山區午後會更大,北部降雨情況則不會那麼明顯。

葉致均說,今天鋒面通過,降雨預計白天就會結束,入夜後剩東半部局部降雨,回歸穩定。明天下雨也只剩東半部迎風面降雨跟午後山區的雨。

葉致均坦言,這波鋒面對中南部水情幫助很有限,目前台中有下一點雨,可觀察中部沿海有沒有雨飄進來。

氣溫部分,葉致均說今天北台灣因為雲多下雨,高溫僅23到25度,跟昨天有明顯落差,其他地區高溫29到30度。入夜後,中部以北跟宜花低溫來到20到22度,其他地區24到25度。

葉致均說,周六又有新一波鋒面,不過因為在北部海面,台灣地區影響不明顯,僅北部、東半部降雨機率增加,持續到下周日。

雨量 高溫

延伸閱讀

對流雨帶通過 鄭明典:回波不弱、山區降雨令人期待

打房奏效 新北上月房屋交易增9.1%

被點名「省」代理老師聘期 新北:相關福利研議辦理

媽祖聖誕多遶境活動 新北籲宮廟落實防疫

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

屏東4.6地震 最大震度屏東縣3級

根據中央氣象局最新資訊,8日5時24分發生芮氏規模4.6地震,地震深度5.0公里,震央位於屏東縣政府東方34.6公里(位...

從浪子到76行者修復師 陳修將不只縫補逝者軀體也修補被留下來人的心

陳修將始終記得那個畫面。那是他入行第一年,遇到一具拖板車輾過的遺體。驗屍完,法醫跟家屬都退出後,老師傅跳上屍床,粗魯翻動破碎遺體,用水柱沖洗;遺體的臟器外露,師傅三兩下塞回體腔,用粗針麻線把身體縫合,套上壽衣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。