快訊

交貨地點至少20處!彰化夫妻萬華賣葡萄 聚餐再傳兒女、媳婦釀6確診

疫情升溫!雙北社區服務、日照中心暫停兩周 至少3600人受影響

疫情連環爆…不只旅館訂房受影響 遊覽車也出現退訂潮

華航諾富特飯店爆發員工染疫,飯店本館目前清空靜置。圖/報系資料照
華航諾富特飯店爆發員工染疫,飯店本館目前清空靜置。圖/報系資料照

華航機師染疫事件越演越烈,確診病例至今已高達26人,確診者除了華航機師及其家人外,還包含諾富特員工及其家屬、外包商等。連環爆的疫情不僅重創桃園觀光,連帶讓新北、桃園的旅館訂房受到影響外,如今就連遊覽車公會都忍不住抱怨「桃園人還要再次當祭品?」。

桃園市遊覽車客運商業同業公會理事長林建宏表示,疫情再度從桃園爆發,造成桃園民眾的大恐慌,為什麼在台灣每一次的確診都在桃園發生?桃園人從未因台灣的國際機場位於桃園而蒙其利,新冠肺炎疫情延燒桃園人卻因此而多次重受其害。

林建宏說,新冠肺炎疫情的延燒是世界性的議題,台灣號稱世界防疫第一,卻無法有效於桃園機場杜絕感染確診者入境,以致一再重創桃園市各行各業,觀光旅遊業更是首當其衝的成為最嚴重的受災戶。

林建宏提到,桃園一月部桃發生疫情,桃園百業遭受重創不說,不僅遊客不敢到桃園,桃園人出去旅遊甚至遭受排擠、歧視。今年三月,公會曾在中央開會時力陳交通部比照去年補助遊覽車業,主席卻當場裁示部桃事件屬地方局部偶發事件,無法給予補助。四月市政會議,再度行文懇請市府團隊為我會員、從業人員及家人之生計設想,然迄今均尚未獲得善意且實質的回應,任由本業業者自生自滅。

林建宏說,如今華航諾富特事件勢必再度重創桃園遊覽車業,自己僅能以無比沉重的心情呼籲會員先行繼續配合政府疫調、徹底做好車內清潔消毒,宣導第一線工作人員出勤務必戴口罩、勤洗手,在獲得中央和桃園市政府關愛的眼神之前,我們只能先求自保。至於因疫情而被退訂的車輛,請多一些同理心,體諒旅客亦是不得已而為的取消行程。

林建宏強調,學者專家表示,未來三至五周是疫情發展的關鍵期,但對遊覽車業的傷害卻絕非三至五周即能結束卻是可以預期的。目前已先請大家將營業損失具體臚列造冊,載明訂車單行程、日期、客戶名稱、電話等資料,並盡量請託客戶出具書面證明取消租車,表格格式公會製作完成後將發送至各會員,待資料彙整完成後,公會將凝聚全體會員的智慧與力量,除尋求中央及地方民意代表的協助外,也會請求桃園市長鄭文燦的協助。

疫情 遊覽車 新冠肺炎 諾富特

延伸閱讀

華航機師及諾富特染疫接觸者 苗栗縣5人居家隔離

桃園大園不明油汙汙染河流 竟是貨車翻覆漏油釀禍

進軍桃園! 和泰集團乘車派遣服務 yoxi 桃園地區正式啟航

影/賓士車飛衝騎上轎車 零件四散 3人受傷

相關新聞

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。