快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

墾丁珊瑚產卵了 粉紅星空3日晚開直播

墾丁珊瑚昨天晚上開始部分產卵,粉紅色精卵布滿海域美極了,今晚珊瑚產卵將大爆發,海生館及墾管處合作的產卵實況直播將從今晚開始。

每年受委託下海觀察墾丁珊瑚產卵的資深潛水專家蔡永春1日在核三廠出水口海底已觀察到1、2種珊瑚產卵。他表示,昨晚產卵的珊瑚增加到7、8種,包括表孔、軸孔、環菊、堅實微孔、盤星珊瑚等都含卵待放,並在昨晚9時後,噴發釋卵。

粉紅、橘色等顏色的精卵在海中漂浮,海底的粉紅、橘色海底星空奇景,又像海底雪景,吸引不少潛水客下海觀看,蔡永春表示,今天晚上將會有更多珊瑚爆量噴發。

墾丁國家公園管理處今年再與國立海洋生物博物館合作直播珊瑚產卵,墾管處表示,珊瑚產卵直播將從今晚一直到5日,每晚9時到9時30分直播。

蔡永春表示,今年珊瑚產卵時序與往年差不多,都在媽祖生日(農曆3月23日)前後,不過,去年受到珊瑚大白化影響,珊瑚死了約3至4成,今年珊瑚數量減少,淺水區受傷嚴重的軸孔及枝狀類珊瑚死亡過多,產卵數量也下降。

蔡永春表示,新生珊瑚每年只生長20至30公分,希望今年夏季高溫狀況不要太過嚴重,不要再釀第2波白化。

珊瑚 直播 墾丁

延伸閱讀

珊瑚產卵大爆發 墾丁首開直播

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。