快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

苗栗以北7縣市大雨特報!鄭明典:很顯著的一場春雨

中央氣象局發布大雨特報,今天白天鋒面通過,苗栗以北至基隆地區有局部大雨發生的機率。圖/取自中央氣象局網站
中央氣象局發布大雨特報,今天白天鋒面通過,苗栗以北至基隆地區有局部大雨發生的機率。圖/取自中央氣象局網站

中央氣象局發布大雨特報,今天白天鋒面通過,苗栗以北至基隆地區有局部大雨發生的機率。中央氣象局長鄭明典在臉書表示,昨天到今天很顯著的一場春雨,為春雨型態。

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書粉專「氣象達人彭啟明」表示,這波降雨很不錯,降雨以中部以北為較多,苗栗以北累積最多降雨已經到50毫米以上,台中、南投、彰化、雲林到嘉義,也有20-40毫米,可以說是4月的最大一場降雨。

彭啟明說,預計較旺盛的對流雲系在中午前會東移,下午轉局部陣雨,逐步轉乾轉晴,晚上有點涼,明天開始逐步回溫,會有幾天炎熱的天氣。

中央氣象局說,今天白天鋒面通過及東北風稍增強,北部地區有陣雨或雷雨,中部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨;北部地區及中部山區有局部大雨發生的機率,金門亦有局部較大雨勢。

今晚至明天北部及東北部早晚天氣較涼,東部、東南部及南部地區仍有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後山區有零星短暫陣雨。

延伸閱讀

期待午後對流 鄭明典:若頻率高是相對穩定可靠的水源

期望梅雨解旱象恐怕不樂觀? 彭啟明:只能靠颱風接近

颱風下沉區減弱 鄭明典:有利降雨對流雲發展

水庫效能逼近極限 鄭明典:看明天能否午後對流

相關新聞

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

台粉瘋狂!韓星入境隨俗打卡「台灣燈會」 踩點這區拍同款

韓星打卡台灣燈會!AOMG演唱會台北站於今(5)日登場,演出歌手金有謙於4日在IG上PO出兩張照片,第一眼就讓不少粉絲認出是在台灣,引發網友熱議,留言中也看出台灣粉絲們的驚喜反應,紛紛表示「完全入境隨

超過100攤好好逛! 「水水市集X台灣燈會」文青必玩 賞萌巨兔3D箱、打卡嚐美食逛到翻

松菸太美、太好逛!2023台灣燈會「源展區」巨萌兔兔3D箱、夢幻銀河25個打卡重點,超過100攤「水水元宵市集」文青買到失心瘋。

開運吉日來了! 2023「元宵節」求財、求子、求桃花時機及15大禁忌曝光

一年一度的元宵節到了! 2023年2月5日是元宵節,也是農曆正月十五日,又稱「上元節」,家家戶戶都會趁此佳節準備湯圓、花燈來享受最後的年味,而元宵節當天也是一年中求財、補財庫的最佳時機之一!

這條公路很雞湯! 嘉義162甲「梅山太平36彎」 獨一無二的旅人打氣公路36句

udn走跳旅遊/布魯 從嘉義梅山鄉取道162甲公路往太平,是著名的36彎公路,隨著彎道的數字增加,也越爬越高,眼界越來越開闊。4年前,嘉義縣觀光局邀請剪紙藝術家楊士毅,為太平36彎打造「彎道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。