快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

是來聽歌還是來開個唱?小心別犯10大演唱會網友最討厭遇到的事

演唱會這些事情母湯喔!

近幾年演唱會不斷,台灣防疫作為得當,這兩年仍然有許多歌手開唱,近日蔡依林也回歸小巨蛋舉辦《UglyBeauty演唱會》的加演場。

歌手們在各種場地舉行售票演唱會,一次都能吸引大票粉絲觀賞,特別是巨蛋等級動輒就萬人以上,觀眾裡肯定有那種「骨灰級」的粉絲,死忠且死心踏地,也會有那種對歌手不是太熟悉、純粹欣賞,當然也有只是陪同,或者是只是來湊湊熱鬧而已的觀眾,也因此,觀眾席區的「生態」可以說是百百種。

其實在演唱會進行中,有很多行為是會干擾其他觀眾的收聽、收看的,今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,在網友們心目中,演唱會最討厭遇到哪些事呢?讓我們一起來看看吧!

Image Source:Facebook/蔡依林 Jolin Tsai

蔡依林 UglyBeauty演唱會

第十名-演出中滑手機發出亮光

演唱會不管辦在哪裡,手機絕對是影響觀賞的一個很大的原因,其中就包含了在演出中滑手機,特別是黑暗中又讓手機亮光特別顯眼,網友就認為,若在演出中狂滑手機,不僅不尊重表演者,也影響到了其他人觀賞的權益,因此在演唱會中最好別用手機。

延伸閱讀:絕世美貌、巔峰唱功!獨家公布《乘風破浪的姐姐》兩季20大話題選手

image source:iStock(示意圖)

第九名-拿手搖飲、酒飲進場喝

除了戶外音樂祭之外,許多場館都有禁止飲食的規定,除了一般開水、礦泉水之外,有些民眾還會把手搖飲甚至是酒飲帶進場館,在演出進行時偷偷喝,有網友就分享,有次在演唱會親眼看到有觀眾喝到「ㄎㄧㄤ掉」,還大聲喧嘩影響到了其他觀眾的觀看權益。

延伸閱讀:無人能超越!動力火車「神嗓粉」必收 真男人的6大秘密、15大招牌熱門曲來了

image source:iStock(示意圖)

第八名-尖叫不絕於耳連情歌都叫

不少歌手很享受在尖叫裡的感覺,歌迷也會想透過尖叫來吸引歌手的注意,不過太過多餘的尖叫反而會影響到他人,有網友就分享,有次在看演唱會時,座位旁的觀眾從頭尖叫到尾,即便歌手在演唱情歌時,尖叫聲仍不絕於耳,讓網友覺得被干擾、「很出戲」。

延伸閱讀:天黑不閉眼,就想看著妳!20大高顏值「狼人殺女神」 誰最受網友關注?

image source:Unsplash(示意圖)

第七名-前面人太高一直擋住視線

若演唱會販售搖滾區或站票,身高就是一個讓人無可奈何的事情,有的人就是會「高人一等」擋到後面的觀看視線,甚至有人會喜歡把手舉高,有網友分享,有時戶外場甚至會有雨傘、自拍棒的出現,就會影響到後面觀眾的收看,因此也被網友認為是看演唱會時會感到困擾與不喜歡的事項。

延伸閱讀:不考慮改行當歌手嗎?30大網友熱議YouTuber單曲 最熱大贏家是他

image source:Unsplash(示意圖)

第六名-太熱情投入一直瘋狂舞動

蔡依林、張惠妹等歌手都有著名的High歌或舞曲,歌者也總是喜歡帶動歌迷們一起互動,不過當演出者沒有CUE到觀眾,觀眾卻依然在「勁舞」狀態時,對旁邊的觀眾來說,可能就會影響到他們觀賞的品質,大動作的舞動甚至會有摩擦、碰撞的產生,有網友甚至起了衝突,讓看演唱會的心情全無。

延伸閱讀:大港開唱「閃靈+唐鳳」熱血復活!全台30大生猛音樂祭讓你瘋狂讓你渴

image source:freepik(示意圖)

第五名-拿巨砲相機整場狂按快門

若主辦單位允許在不影響演出的情況下可以進行拍照,會有觀眾帶著各式各樣的相機進場,雖然現在較不會出現閃光燈的問題,不過有些相機的體積頗大,有些人甚至會帶上兩台以上的相機,再加上鏡頭,多少會影響到旁人,且快門聲此起彼落,有網友就認為這很影響觀看的情緒。

延伸閱讀:他們比賽當年都未滿20歲!盤點兩季《聲林之王》十大「年少有為」菁英選手

image source:freepik(示意圖)

第四名-拿著手機瘋狂錄音、錄影

現在大部分的演唱會歌手通常都會禁止錄音、錄影,現場工作人員也大多都會有巡視的動作,不過仍然會有網友想要「分享」,因此舉著手機拍攝、錄影,甚至先前還有人因為「直播」被請出場館,網友認為,這種行為不但違法,更大大影響到購票者的權益,讓人看了心裡很不舒坦。

延伸閱讀:不只姐妹情深還要女力至上!10大網友熱議女女對唱歌曲

image source:freepik(示意圖)

第三名-偷偷吃東西還飄出香味

除了不能喝飲料,許多場館也會禁止吃東西,不過卻仍然會有民眾挑戰這項規定,把演唱會場館當成是電影院,偷偷夾帶食物進場,有網友就分享他在小巨蛋看過有人在演唱會進行中大嗑便當,甚至還有人偷吃鹹酥雞,誇張的行徑影響到了周圍觀眾的觀賞權益。

延伸閱讀:比韓團還早喜歡她們!那些年我們追過的10大台灣女團

image source:freepik(示意圖)

第二名-跟隔壁好友大肆聊天

演唱會進行中有吵雜的聲音本來就很引人側目,特別是當有人在演出進行中聊天的時候,通常被影響到的人都不太會輕易放過你,不管你聊的事情有多麼重要,甚至與演出相關,大肆的持續聊天會讓周圍的觀眾對聊天的人很反感,網友們也分享,自己通常都會直接制止這樣的事情發生,若屢勸不聽就會請工作人員出面協調。

延伸閱讀:魏如萱拿下金曲歌后!她用歇斯底里、溫柔呢喃陪著你每個日常

image source:iStock(示意圖)

第一名-以為個人KTV每首都跟著大唱

大家觀看演唱會多少都會跟著歌手一起哼哼唱唱,甚至歌手本人也會CUE觀眾一起合唱,不過若你唱歌的音量影響到了旁人,就會讓人感到反感了,有網友就分享自己遇到座位旁的人把該場演唱會變成自己的個唱,不僅從頭跟著唱到尾,音準更是有待加強,很想制止他卻又怕傷到當事人,讓網友感到相當兩難。

延伸閱讀:她的歌絕對不是「無人知曉」 Hebe田馥甄的10年女神之路

image source:Unsplash(示意圖)

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年04月23日至2021年04月22日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『演唱會最討厭遇到的事』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

演唱會

延伸閱讀

破億型男裸肌衝上台!蔡依林驗貨嗨爆 飆唱雙J戀定情曲

蔡依林憂變肥豬 「學貓叫」太甜掀鼓譟激動快哭

「你以為我會放過你嗎?」蔡依林霸氣嗆「長輩」

最強帶貨女王!蔡依林「dadada甩手舞」助攻防疫

相關新聞

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。