工藝設計師姚妍萱個展 結合剪紙刺繡秀傳統技藝

工藝設計師姚妍萱結合剪紙、纏繞、刺繡等傳統技藝,打造工藝新氣象,即日起到5月30日,在台北四四南村信義公民會館展出。

由松山文創園區與信義區公所共同主辦的展覽「印象.絲序」主題特展「春仔花」,今天在四四南村的信義公民會館開幕,這檔展覽為設計師姚妍萱的首次個展,除了展示傳統工藝技術,也透過「蠶絲金工」飾品及相關創作,傳達設計的創意。

今天上午開幕,信義區公所區長游竹萍、松山文創園區副總監戴星磊以及姚妍萱都共同出席開幕茶會。

姚妍萱為工藝設計師,她所創設的品牌ReRe甫榮獲文化部台灣工藝研究發展中心認證為「2020台灣優良工藝品牌」,此次與松菸與信義區公所合作,在「印象.絲序」展覽中,以「春仔花」為主題創作特展。

開幕茶會上,姚妍萱分享她創立個人品牌及展覽創作的心路歷程,她表示,這次以「春仔花」為主題,結合了剪紙、纏繞與刺繡的技術。

姚妍萱說,「春」的台語與「剩」的台語是諧音,有「年年有餘」的意思,希望藉此表現為台灣祈求吉兆。

延伸閱讀

蘇明雄師徒「潮州尪仔」 屏東戲曲故事館展出

憂傳統正消失 國寶級春仔花藝師施麗梅嘉義開課

Taste by Lexus期間限定 Lexus攜手Season打造法式聯名午茶組

台灣配額13組 路易十三「向光之城致敬—1900」將抵台

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。