快訊

竹縣2確診孩童二採檢皆陰性 與217匡列接觸者解隔離

五天內兩次大停電!王美花出面道歉:政府不該怪東怪西

被爆店內裝監視器回傳大陸 海底撈發聲明回應了

中國火鍋品牌「海底撈」近期被海外媒體報導,溫哥華分店裝監視器的影像也會回傳中國大陸,台灣海底撈今天也發聲明回應。圖/取自微博
中國火鍋品牌「海底撈」近期被海外媒體報導,溫哥華分店裝監視器的影像也會回傳中國大陸,台灣海底撈今天也發聲明回應。圖/取自微博

中國火鍋品牌「海底撈」近期被海外媒體報導,溫哥華分店裝監視器的影像也會回傳中國大陸,台灣海底撈今天聲明說,店內影像不會在台灣以外地區備份,但未針對是否回傳做說明。

台灣海底撈今天在臉書粉絲專頁,針對近日外界關切海底撈裝設監視器一事發出4點聲明。

聲明首先提到,裝設監視是希望能保障消費者用餐權益與安全,避免服務不周,也希望能改進服務品質,且影像從未拿來進行顧客識別分析,影像也會依照錄影順序循環覆蓋,影像一旦被覆蓋就等同刪除,不會有額外保存行為。

聲明強調,所有監視器影像都嚴格遵守當地法律規定,且暫存在店面,從未在台灣以外地區備份,會依據相關法規妥善管理。

聲明也說,海底撈非常重視顧客隱私保護,對顧客資料嚴格的管理規範,只要有裝設監視器設備的店面,都會善盡設置提示標誌告知顧客,且設備也會安裝在醒目的位置,且不會錄音。

聲明最後指出,在店面營運管理中如有違反法律,願意依法承擔相應責任。

不過,聲明貼出之後,仍有不少網友不領情,認為聲明僅寫到不會在海外備份,但是否回傳中國並沒有詳細說明。

海底撈 監視器 火鍋

延伸閱讀

「國民黨多年都不知情?」綠:監視器是王金平時代裝設

影/立院新設監視器 藍營痛批:民進黨卑鄙齷齪

立院新設監視器 邱顯智:資安標準須說明清楚

監視器換裝挨批海底撈翻版 立法院:有疑義可切結不裝

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。