快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

聯電第六屆綠獎 今世界地球日徵件開跑

半導體晶圓專工業界的領導者聯華電子成立「綠獎」,此為過去聯電使用再生玻璃製成台灣造型的獎座。 圖/聯電 提供
半導體晶圓專工業界的領導者聯華電子成立「綠獎」,此為過去聯電使用再生玻璃製成台灣造型的獎座。 圖/聯電 提供

今日適逢世界地球日,聯電今 (22)日宣布,為提倡生態保育所創立的「綠獎」徵件正式開跑!第六屆綠獎提供300萬元總獎金,公開徵求優質生態保育計畫及青少年環境行動方案。

此外,為培育永續人才,聯電也將首次走入校園,邀請三位長期致力於守護生態環境的意見領袖與學生面對面,將環境教育進一步向下扎根,培育下一代永續生力軍。

聯電共同總經理簡山傑表示,常感謝為這片土地付出的NGO團體以及長期合作支持綠獎的供應鏈夥伴們,共同為守護台灣這片土地而努力。聯電自2016年發起綠獎以來,五年來已累計支持了30個大型生態保育計畫及青少年環境行動倡議,累積挹注的獎金總金額超過千萬元。

簡山傑說,新冠疫情持續影響全球,希望藉由綠獎這個平台,讓在台灣各個角落許多默默耕耘的保育故事得以被看見,進而能帶動更多人一起投入生態保育的工作,以擴大社會大眾對台灣這塊土地自然之愛及永續環境的意識。

第六屆綠獎共有八家企業夥伴一同響應,包括3M、愛德華先進科技、東京威力科創、漢民科技、漢科系統、智原科技、大陽日酸,以及欣興電子。期望凝聚眾人力量,擴大發揮影響力,讓更多人一起為美好的環境而努力。

第六屆綠獎除進行「大型生態保育計畫」及「青少年環境行動獎」徵件外,今年也首度舉辦校園講座暨徵件說明會,邀請的三位講師包括:《MIT台灣誌》節目導演與製作人麥覺明、海洋議題領域資深記者黃佳琳、及荒野保護協會榮譽理事長李偉文,與同學面對面交流,希望鼓勵更多青少年帶著理想與熱情點燃下一世代公益參與的風氣與環保意識。

聯電第六屆綠獎於9月15日徵件截止,歡迎各界致力於環境保護的 NGO 團體、社團法人、青少年等夥伴踴躍參與徵件。

生態保育 科系

延伸閱讀

響應世界地球日 立院永發會6月舉辦2021台灣永續行動周

響應世界地球日!PUMA、New Balance、adidas和Champion齊發環保新品

影/世界地球日 環團向蔡總統遞交建言書

Gogoro Network響應世界地球日!今天電池交換服務免費

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。