快訊

入監沒人權?逾5萬名監獄受刑人疫苗零施打

五倍券將上路 一張圖秒看出政府沒懂民眾心意

坣娜伴失智母11年靠瑜珈紓壓 家總樂活網顧照顧者健康

藝人坣娜上周六完成最後一場大型售票演唱會,今以「資深家庭照顧者」的角色出席合作金庫與中華民國家庭照顧者關懷總會舉辦的「樂活自在」活動,陪伴失智母親長達11年的她,後續又經歷重大車禍引起的後遺症,靠著瑜珈運動,調理身心靈,讓自己常保開心,才能走到今天;家總與合作金庫,共同研發「樂活自在」活動網站,鼓勵照顧者在照顧他人期間也要照顧自己。

今參與活動除了坣娜以外,還有藝人鄭進一、龍千玉、蔡旻佑。鄭進一說,家中有一位年近90的母親,起居、外出皆須家人陪同照顧,肯定長照政策對照顧者有很大的幫助。

龍千玉說,自己也曾是照顧者,她曾遠赴澳洲照顧車禍重傷的家人,非常理解照顧者的辛勞與壓力。蔡旻佑說,自己雖然沒有實際照顧的經驗,但是他深刻體會到運動的重要性,運動不只為了維持身材,更是保持健康的不二法門。

家總理事長郭慈安說,照顧者常常忽略自己的健康,年輕時努力打拚事業,隨著年齡增長,面對到照顧壓力,等到自己老了也可能面對到疾病,無論是人生哪一階段「生理」、「心理」的健康都是最重要,與合作金庫推出的「樂活自在」網站,把「簡式健康心理量表」與「家庭照顧者壓力自我測量表」結合成守護健康量表,幫助國人透過數位工具,快速掌握自己的身心健康。

合庫人壽董事長杜振遠說,自2013年起,合庫人壽以每張躉繳型房貸壽險保單捐出300元支持家庭照顧者,2015年組成守護者聯盟,期盼藉此抛磚引玉,號召更多企業加入。

今年合庫人壽更是廣邀各界加入支持的行列,包括「健身工廠」、「臺灣長照營養暨健康促進協會」、「艾瑪絲」、「樂檸漢堡」、「Alleycat's Pizza 巷貓」、「雀巢健康科學」、「台G店養生廚房」、「鍋式飢逅」、「八方悅鍋物」、「蔓達拉SPA美容館」與「千葉火鍋」等,從收益中提撥部分金額捐予家總,鼓勵民眾消費的同時也參與公益。

2021「守護PLUS 夢想更踏實」公益市集及演唱會將於台北、台中、高雄舉辦,從七月份台北場起跑,邀請坣娜、彭佳慧、張心傑、鄭進一、蔡旻佑、龍千玉、荒山亮多位實力派歌手為愛獻聲,演唱會門票索取活動將於合庫人壽官方粉絲團公告,邀請大家一同共襄盛舉。

演唱會 長照 車禍

延伸閱讀

吳宗憲真相「賣掉周杰倫」祕辛 坣娜虧嘉賓:來喊冤的

出道35年首個唱 富商老公示愛:坣娜當我太太就是愛

體力受損、閱讀障礙雙重打擊 坣娜拚了靠這招苦記歌詞

坣娜靠「牙刷」洩溫情 下周六開唱靠意志戰勝殘疾

相關新聞

台灣鳳梨出現新的大買主 3-6月採購量是一年前8倍

中國大陸5個月前以檢疫問題為由、突擊式宣布禁止台灣鳳梨進口,被廣泛視為政治操作,但貿易數據顯示此舉沒有預料的效果。

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。