快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

前瞻道路計畫2.0 全國331案獲內政部補助

內政部提供
內政部提供

內政部今天公布「前瞻道路計畫2.0」第一次全國性競爭型評選結果,全國共有331案獲補助,金額共84億元,核定比率約51%。內政部指出,今年底還有第2次申請機會,未獲選的案件歡迎強化後再提案。

內政部表示,「前瞻道路計畫2.0」為2021年至2024年四年期計畫,總經費250億元,這次全國共有22縣市、205鄉鎮提送652案,超越以往各次審議量能,經營建署召開10日審議會議,篩選出補助效益較高或具急迫性的331案,優先給予補助,審議結果已於4月中旬函知地方政府。

營建署表示,這次獲選案件需整合多項指標,明顯具延續或串聯效益,例如桃園市「台鐵林口線路廊活化工程第三期」,除配合營建署城鎮之心工程計畫建置一、二期工程,延續桃林鐵路活化,整合沿線遊憩資源,串聯桃園綠色自行車路網外,再藉由這次「前瞻道路計畫2.0」核定第三期工程,使其更具活化效益。

這次獲選的「嘉義市世賢路三段(重慶路至新民路)人行道改善工程」,提案計畫內容透過詳細現況說明、調查數據及模擬改善方案,清楚表述現有環境問題及改善效益,案件整合完整度高。

營建署指出,未獲選案件部分,多數內容因工區零散、未能集中改善道路品質、案件內人行動線未整體考量串聯節點、未符國內人本交通原則、或屬其他部會計畫補助範疇等,故未獲青睞。

內政部說,預計今年底開始受理第2次「前瞻道路計畫2.0」審議申請,為使地方政府能加速政策推動,營建署將視需求再予以行政輔導,也期盼未獲核定案件參酌評審委員提供的改善意見,重新檢討修正使用需求及強化計畫效益後,能提出更聚焦、更完善優質的計畫。

內政部 人行道 自行車

延伸閱讀

楊鎮浯視察湖埔幼兒教學大樓工程 盼暑假後如期啟用

台中龍井大肚道路破損淹水 營建署允補助改善

綠委拋政府幫出首購族頭期款 花敬群:房價會更高

中和巷弄屎尿廢水從天降 惡臭飄一年有人當頭淋下

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。