快訊

又一百貨封館!京站廣場小碧潭店 14:30全館閉店清潔消毒

現任獅子會長也「要去當兵了」疑確診 會長:等中央公布

下個旅遊泡泡?觀光局曝這些國家本周有來談

觀光局長張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣。記者曹悅華/攝影
觀光局長張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣。記者曹悅華/攝影

帛琉旅遊泡泡4月1日首航,迄今已經快一個月,不過銷售情形卻是叫好不叫座,昨天的團只有兩個人。觀光局長張錫聰說,現在是磨合期,都還會檢討,至於下一個旅遊泡泡國家,他則透露,這周亞太各國駐台北旅遊代表都有到觀光局拜會,包含越南、關島、夏威夷、菲律賓、馬來西亞、新加坡等都很積極。

立法院交委會今天邀請交通部針對「振興疫後旅遊暨發展國內觀光-就推動旅遊泡泡、台灣小鎮漫遊及主題旅遊年執行之現況與後續規畫」做專題報告,並備質詢。

針對昨天帛琉旅遊泡泡出團只有兩個人,張錫聰會前接受媒體聯訪時表示,還是磨合期要檢討,業者看好4月底到5月有連假,加上暑假要到了,後面訂位市場詢問度有比較高。

至於會不會放寬檢疫規定,張錫聰則說,會檢討,第一次出去是最嚴苛規定,有加強版自主健康管理,但回團所有採檢陰性,帛琉又是零確診。如果一直是零確診,隨時可以滾動檢討。

至於下個旅遊泡泡,張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣,這周亞太各國駐台北旅遊代表都到觀光局拜會,越南、關島、夏威夷、菲律賓、馬來西亞、新加坡等都很積極,但知道關鍵在防疫,如果對風險評估互相有信任,撮合機率高。

觀光局說,這周拜會觀光局的代表名單包含馬里亞納觀光局、帛琉觀光局、法國旅遊發展署、關島觀光局、阿曼駐華商務辦事處、香港旅遊發展局、日本青森八戶市代表、非洲駐華辦事處、馬來西亞觀光局、菲律賓觀光部、泰國觀光局、西班牙商務辦事處。上述單位來觀光局針對泡泡旅遊交換意見。

目前帛琉旅遊泡泡由華航執飛,對於長榮航空何時要加入,張錫聰說,長榮隨時在準備,目前華航航班比較穩定,這部分要跟民航局檢討。

觀光局 旅遊泡泡 馬來西亞

延伸閱讀

嘉縣濱海「養嘉湖口」幸福公車20日首航 7月底前免費

國家風景區幸福巴士今啟航 雲嘉沿海景點一次玩個夠

大鵬灣遊艇服務窗口揭牌 向遊艇帆船玩家招手

大鵬灣熱情擁抱外籍遊艇 CIQS友善服務窗口啟用

相關新聞

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。