快訊

外交警訊!我友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

搶來的新娘:「艾札達之死」與吉爾吉斯的搶婚犯罪?

這3間大學最愛點外送!平台公開訂餐數據 他苦笑:邊緣沒人權

美食外送平台興起,造福許多三餐在外的大學生。圖/聯合報系資料照片
美食外送平台興起,造福許多三餐在外的大學生。圖/聯合報系資料照片

近年來美食外送平台興起,主打能讓用戶美味又便利的解決一餐,造福許多三餐在外的大學生。而近日美食平台「foodpanda」根據訂單數據,統計出全台最愛點餐的前三名學校及最受歡迎的餐點,引起網友熱議,學校無法外送的學生也湧入苦回「邊緣大學沒人權」。

foodpanda日前公布訂餐數據,其中顯示大學生的點餐高峰期,除了午餐和晚餐之外,晚上8點至12點的宵夜時間同樣為訂單量較多的時段,甚至比早餐的訂單數高出5倍之多,幾乎可說大學生的早餐已經被宵夜取代,成為一整天裡的「第三餐」。

數據公開後,foodpanda於臉書加碼公布詳細圖卡,點名最常訂餐的冠軍學校為交通大學,其次是中央大學,第三名為清華大學,推測和地理位置有一定關聯;而最受歡迎的宵夜選擇,第一名為炸物常見的甜不辣,其他還有鹽酥雞、香雞排及王子麵等;大學生最愛點的手搖飲料店,則由50嵐拿下寶座,穩坐第一。

該文曝光後,引起許多大學生共鳴,紛紛留言「新竹消費力驚人」、「加油,學校排名太低了」、「我們是不是該衝個榜」、「美食沙漠的體現」等;此外,許多無法使用外送點餐的學生則苦喊「文化大學表示,多少錢不是問題,你什麼時候要送過來」、「最希望能夠使用到的大學排名,第一名國立東華大學」、「邊緣大學沒人權」等,引起一陣熱議。

大學生 foodpanda 手搖飲料 雞排 早餐

延伸閱讀

把外送員當「愛神邱比特」?男點餐給妹子驚喜 網看餐點笑歪

她不滿買雞肉飯遭套話「年輕人不老實」網反批:太難伺候

自助餐2肉7菜+3碗飯收費515元! 網友嚇壞:熱炒可以叫一桌了

藥助嗆「沒讀書才賣雞排」 老闆曝月薪讓她氣炸:憑什麼

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。