快訊

【8/3確診地圖】本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫1:1

疫情影響癌症研究 專家:恐落後兩年

報告指出,新冠疫情造成的人力和資金短缺,會讓全世界的癌症研究落後整整兩年。圖/Photo from網路截圖
報告指出,新冠疫情造成的人力和資金短缺,會讓全世界的癌症研究落後整整兩年。圖/Photo from網路截圖

疫情影響癌症研究,甚至可能落後原有進度整整兩年。最新研究報告指出,由於疫情衝擊醫學界,導致大部分的研究能量都投入疫苗和新冠肺炎的用藥,而原本穩定進行的癌症研究更是嚴重延宕,專家直言可能落後整整兩年,而兩年的落後可能會導致新的癌症療法無法即時面世,也失去很多救命的機會。

Study Finds報導,倫敦癌症研究所(簡稱ICR)的報告顯示,由於新冠疫情的衝擊,許多藥廠、資助單位都將資金投入疫苗和新冠肺炎用藥的研究上,原本用於研究癌症的經費和人力大幅減少,因此許多原定的癌症研究進展都受到阻礙。

人力耗損經費減少

研究中心的保羅.沃克曼教授說,新冠肺炎對於近代癌症研究構成了威脅。報告指出,新冠疫情的急迫性和突發性,導致30%以上的科學家必須超時工作,且為了維持社交距離,還得避開熱門通勤時段,選擇在深夜或者凌晨到實驗室工作。

除了人力的耗損,經費的減少也是癌症研究面臨的危機之一。ICR表示,在疫情間,從慈善機構獲得的研究款項減少了約1100萬美金,等於減少了約20%的預算,甚至慈善機構還打算進一步削減預算。

錯失癌症治癒機會

倫敦癌症研究所報導指出,目前預測癌症的研究進展可能會整整落後2年,且如果沒有額外的資金來填補新冠疫情造成的漏洞,可能會越來越落後,導致許多快要成功的療法無法及時推出,更錯過許多黃金救命機會。

ICR的癌症生物學負責人傑西卡.唐斯教授則表示,世界上許多其他的癌症研究機構不只面臨經費短缺,甚至還無法順利開工,嚴重拖慢工作效率,「對於癌症研究來說,減少一天都是減少癌症病人可以存活的機會。」

【更多精采內容,詳見

癌症 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

日本231名醫療人員 接種COVID-19疫苗後確診

台大醫院逾1500人打AZ疫苗 7%不適請恢復假

AZ疫苗已5千人預約自費搶打 陳時中:將再釋出

接種AZ疫苗16天突血管炎 專家會議無法排除相關性

相關新聞

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。