快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

搭國內跳島旅遊風!麗娜輪安平直達馬公今首航

「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影
「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影

安平商港睽違十多年再度有航線直達澎湖馬公!譽為海上飛船的「麗娜輪」在去年11月試營運「安平—馬公」航線之後,今天上午正式首航。600多名乘客搭上首航班次出發,船上開放旅客攜帶自行車等無動力騎具,未來每周三、五、日都有固定航班,台南開啟了國內跳島的旅遊模式。

台南市政府與東聯航運股份有限公司攜手合作,重啟安平直航澎湖馬公海運線,該輪可容納800名乘客,航行時間約2小時。市長黃偉哲表示,安平往返馬公航線已停駛多年,麗娜輪去年11月20日試營運後市場反映熱烈,不斷接獲遊客詢問何時能再搭乘,現在麗娜輪從4月21日開始,每周三、五、日都有航班,且提供自行車等無動力騎具上船服務,自行車上船每航段只要100元。

黃偉哲說,台南黃金海岸自行車道的風光,比起國外自行車道毫不遜色,歡迎各界車友來探訪,再帶愛車搭郵輪出海,前往澎湖欣賞美麗的國際煙火,絕對是今年「自行車旅遊年」最有國際旅遊度假感的旅遊新模式。另外,此航線開啟後,有助提升台南、澎湖兩地觀光、農產品交流。

觀旅局長郭貞慧表示,大家最期待的自駕跨海旅遊還在準備中,東聯航運正在努力克服馬公碼頭跳板工程技術問題,預計今年底前完成跳板裝設,接著即可透過麗娜輪來趟自駕遊。

市府為鼓勵綠色旅遊,特別協調公車業者行經安平港區內,旅客可持電子票證從台南火車站搭乘藍幹線公車,即能直達安平港區內遊客服務中心,並享基本里程免費,不但可節省出遊費用,也不用擔心停車問題。

「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影
「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影
「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影
「麗娜輪」台南安平往返澎湖馬公航線今天首航。記者鄭維真/攝影

自行車 馬公 航線

延伸閱讀

感謝打火兄弟! 台南13家企業合捐300餘萬消防設備

全中運南市屢破大會紀錄 楊偉達舉重最亮眼

台南3類營業場所 26日起停水

台南泳池停供水 官辦民營業者:等同失業

相關新聞

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。