快訊

空軍飛行教官為什麼會罵人?他們擔負戰機飛安主要責任

近半數須打工貼補學費 600展望會大孩子等資助

台灣世界展望會邀請社會大眾響應「好young計畫、用愛接棒」,幫助大孩子們能安心上學、發展能力。圖/台灣世界展望會提供
台灣世界展望會邀請社會大眾響應「好young計畫、用愛接棒」,幫助大孩子們能安心上學、發展能力。圖/台灣世界展望會提供

台灣世界展望會針對長期關懷的高中職孩子進行調查,結果超過半數孩子表示為了補貼生活與教育費用,必須長時間打工,進而影響學習、跟不上課業進度,甚至面臨延畢、休學;此外,近4年全國高中職畢業生平均升學率為82.6%,但展望會孩子於升學率卻只有78.5%,明顯低於全國平均。展望會長期透過教育扶助金,減輕孩子經濟壓力,今年更在全台規畫103項職涯探索、生涯規畫、技能培力等青少年方案,培養超過2000名國、高中孩子預備能力。

高三的小傑是展望會長期關懷的孩子,升上國中後,小傑參與了展望會在花東地區開辦的「原鄉青少年職業培力」方案,此方案培力青少年接觸木工、水電、烘焙等等職業技能,不只有機會預防國中中輟、高中休學,倘若孩子未來不繼續升學,也已做好投入職場的預備。

小傑透過方案學習水電職能,陸續學會修水管、焊接、修電路等各項技術,寒暑假時,方案老師帶著小傑和其他孩子協助社區居家修繕,培養服務精神,也讓孩子有機會學以致用。

展望會說,全台超過13歲以上、600位大孩子正等待資助,但去年受疫情影響,許多展望會資助人因經濟壓力忍痛停資,導致每個月平均近100位展望會大孩子被停資,展望會邀請社會大眾響應「好young計畫、用愛接棒」,透過每月2000元定期資助或每月1000元定期助學,幫助大孩子們能安心上學、發展能力,並有機會參加青少年發展培力方案,發展一技之長,有機會翻轉未來。

升學

延伸閱讀

北京醫師揭癌症治療黑幕 患者花費貴10倍卻更早死

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

影/民眾黨團呼籲政府盡速提出台鐵組織改革方案

分隔兩地…李玖哲露餡了 超正辣妻相馬茜被取代

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。