快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

今天晚間10時許,花蓮縣壽豐鄉分別發生芮氏規模5.8、6.2地震,震源深度15公里、13.9公里。消防局通報,目前台11線、台8線都有落石掉落情形,請民眾注意安全。圖/氣象局提供
今天晚間10時許,花蓮縣壽豐鄉分別發生芮氏規模5.8、6.2地震,震源深度15公里、13.9公里。消防局通報,目前台11線、台8線都有落石掉落情形,請民眾注意安全。圖/氣象局提供

今天晚間10時許,花蓮縣壽豐鄉分別發生芮氏規模5.8、6.2地震,震源深度15公里、13.9公里。消防局通報,目前台11線、台8線都有落石掉落情形,請民眾注意安全。

針對今天的地震,花蓮縣消防局通報,豐濱鄉台11線34公里至34.5公里區間,以及秀林鄉台8線(太魯閣牌仿至天祥段)167公里至110公里有落石掉落,請民眾注意行車安全。消防局已通知公路總局工務段處理,也請警方警戒。

公路總局第四區養護工程處表示,正全面巡查轄管省道、橋梁、邊坡狀況,並針對震度5強以上區域的橋梁進行特別巡查。經初步巡查,台11線海岸公路34K+800、台11線34K+900(磯崎路段)有落石,可雙向通行,花蓮工務段已前往排除,預計明天凌晨1時恢復正常通行。

提醒地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,請用路人如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立的公路資訊看板,將提供最新交通管制、防災資訊。

另外,巧合的是,在2年前的今天下午1時許,也發生規模6.1地震,震央在花蓮銅門,震源深度18.8公里,特別的巧合也讓網友驚呼「剛好是兩年前的今天耶!」2年前的今天正好也是立委傅崐萁出獄的日子,令網友深感太過巧合。

公路總局表示,台11線34k+800、900附近落石,工務段已派員前往處理。圖/公路總局花蓮工務段提供
公路總局表示,台11線34k+800、900附近落石,工務段已派員前往處理。圖/公路總局花蓮工務段提供

地震 落石

延伸閱讀

花蓮壽豐晚間連2震 台鐵東西幹線延誤

花蓮深夜3分鐘2震嚇到氣象局長 鄭明典:緊張一下下

花蓮3分鐘內連2震 台鐵多路段按地震3、4級辦理

高球/東華大學校長趙涵捷促成 平和國中高球教室啟用

相關新聞

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。