一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,強颱舒力基雖然不會直接影響台灣天氣,但未來一周,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門容易有長浪出現,到海邊活動務必小心再小心,基隆北海岸、東半部及恆春半島甚至有3公尺以上的浪,一定要注意安全。

氣象局說,未來的降雨還是偏迎風面的東半部地區為主,周一、周二東北季風影響,花東及屏東會有零星雨,中南部山區也有午後零星陣雨。

氣象局說,周三開始降雨範圍會再擴及到北部山區,中南部則是山區午後有局部的短暫陣雨。整體而言,周三至周五北部山區、東半部有局部雨,中南部山區午後零星雨。周六、周日水氣稍微增多,北部及東半部有短暫雨,中南部山區有局部雨。

氣象局說,下周末有華南雲系接近台灣附近,各地的雲量增多,如果水氣再多一些,也不排除中南部平地也有一些降雨機會,但因為比較偏向預報後期,民眾可多留意氣象局最新的氣象資訊。

氣象局 基隆

延伸閱讀

霧峰山區連兩天起火 消防員摸黑揹噴霧機步行2公里滅火

猴害副作用!高雄旗尾山近來因驅猴 接連引發山林大火

又見捕獸鋏害命! 台中山區2狗被夾一死一傷

舒力基轉為強颱 無助水情

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。