快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

沙塵暴侵台 新北市全境空氣品質上午拉警報

受到沙塵暴影響,新北市今日上午AQI指數幾乎全境超過150。記者張哲郢/攝影
受到沙塵暴影響,新北市今日上午AQI指數幾乎全境超過150。記者張哲郢/攝影

受到東北風影響,沙塵暴席捲北部,新北市自昨日下午左右,北海岸空氣品質出現異常,今日凌晨新北各觀測站空品數值(AQI)逐漸升高,上午8時幾乎每站都破150。環保局表示,預估下午就會有所改善,這波沙塵暴會逐漸向南移動。

全台各地都出現陸上強風,東北風增強也把沙塵暴帶來台灣,新北市昨日約下午5時左右,北海岸兩處觀測站富貴角、萬里率先監測出AQI異常,入夜後全新北AQI都破百,富貴角、萬里則達到150以上。

新北市空氣品質警報今日上午8時最嚴重,境內觀測站除土城外,其他AQI都超過150,對所有族群不健康。

環保局預估,這波沙塵暴受到強風影響,會持續向南移動,預計下午新北各區就能陸續改善,截至11時新北各觀測站AQI數值已低於150,根據環保署預報,明日就會恢復良好空氣品質等級。

沙塵暴 空氣品質

延伸閱讀

沙塵暴來襲! 全台35橘警8紅害 北台灣空品全淪陷

台中沙塵暴止步 環局:全區空品普通北部紅害消退中

沙塵暴登陸北台灣! 南部因它暫抵擋境外空汙來襲

新北協拍中心進駐國影中心生變 文化部:協調其他方案

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

飼料漲不停 畜牧業壓力大

受到疫情影響,航運不順暢,運費高漲、塞港狀況頻傳,導致國內畜牧飼料所需的黃豆、玉米價格攀升,再加上中國大陸限電政策,工廠...

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。