快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

遊艇水域做碰碰船? 議員譏以管窺天

高雄市長陳其邁熱中水上活動,上任後呼應行政院向海致敬政策,表示要將愛河還河於民,成為第一個解嚴水域的地方政府。去年高雄舉辦跨百光年跨年活動,市府力邀遊艇業者聚集港灣,營造高雄港船進船出、遊艇入港鳴笛開趴盛況,但年後至今,包括正要開發的愛河灣高雄港區,仍是冷冷清清,未見遊艇停靠。

高雄市議員林于凱說,大港橋內側的第三船渠水域相當適合發展遊艇產業,約可停泊四十艘小型遊艇,也能做小船駕駛訓練、獨木舟或風帆訓練,但最近跟台灣港務公司開會,才知道內側水域年底打算開放經營碰碰船。港務公司以沒船申請、沒需求所以不開放,但這種思考未免以管窺天,故步自封。

高雄餐旅大學觀光研究所教授劉喜臨說,民眾在旅遊或交通上,會從最短動線概念思考,大港橋啟用後,成功串接水岸兩側景點,值得肯定。船舶進出與時段,只是管理問題,港務公司應該重新規畫,滿足遊客需求。

遊艇 愛河 高雄港

延伸閱讀

台中海線房市發燒「佳福柏斯市」買房抽百萬遊艇受矚目

出席遊艇新船發表會 陳其邁:開啟內需市場商機

大鵬灣遊艇服務窗口揭牌 向遊艇帆船玩家招手

大鵬灣熱情擁抱外籍遊艇 CIQS友善服務窗口啟用

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。