快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

網紅哺乳照遭批 專家:親餵是一個國家的事

部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。台灣母乳協會秘書長高宜伶表示,哺乳不是媽媽一個人的事情,親餵是一個社區、一個國家的事。

高宜伶指出,哺乳需要全體國民一起打造「哺乳友善環境」,餵奶是孩子的天賦人權,更是一位母親一輩子不會忘記的時光,不能把成功寄望媽媽一個人的身上,也不應該把失敗全部讓媽媽獨自背負。

高宜伶今天接受電訪表示,台灣「公共場所母乳哺育條例」立法約11年,名人分享哺乳照遭異樣眼光看待,代表社會對親餵觀念原地踏步。

媽媽分享哺乳照是想記錄生命中最珍貴的過程。高宜伶回憶當天看到Michell分享的哺乳照,她彷彿也能感受到快門按下那一刻的溫馨與美好。她尊重每個人的感受,希望不喜歡的人可以不要看,但不應該留下不好的評論。

高宜伶說,若名人媽媽在社群網站分享哺乳照,民眾可給予正面支持,這些好留言也會激勵其他媽媽親餵。提醒對於哺乳媽媽的友善,也不能僅限於網路世界,在公共場所遇到正在哺乳的媽媽,應遵守「不驅趕、不打擾」原則。

高宜伶指出,隨著社群網站發達,愈來愈多媽媽選擇在網路分享哺乳照,無形中可能形成壓力,讓無法或選擇不哺乳的媽媽陷入「沒有哺乳就不是好媽媽」的迷思,「放過自己吧,哺乳是愛跟健康的起點,但不是全部」。

母乳 人權

延伸閱讀

超市買萵苣回家打開竟見毒蛇在爬 專家:蛇能倖存是個謎

香蕉總放到變黑變爛? 專家曝「保存神器」:一整周都不發黑

千萬訂閱網紅上陣 組本土影音國家隊

辣媽網紅PO哺乳照遭批暴露 國健署、醫師說話了

相關新聞

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。